Não entrega da chave reserva e código de segurança do veículo comprado

Taboão da Serra - SP

10/12/2025 às 10:36

Em 2023, realizei a compra do veículo Prisma Ano 2013, desta concessionária.
Problema:
No ato da entrega do veículo, a concessionária não me forneceu a cópia da chave reserva e o respectivo cartão de código de segurança/imobilizador, que são acessórios essenciais do veículo e indispensáveis para a segurança e a posse completa do bem.
A falta da chave reserva e, principalmente, do código de segurança, me impede de fazer uma cópia em caso de perda da chave principal, forçando-me a arcar com custos muito elevados ou até mesmo a ter problemas com a garantia do veículo. Tais itens são parte integrante da compra e sua não entrega configura descumprimento contratual e violação dos direitos do consumidor (Artigo 35 do CDC).
Obs.; Como tive muitos problemas com o carro após a compra durante 3 meses direto nem lembrei da chave reserva e como foi meu primeiro carro nem sabia que tbm teria o cartão. Só me atentei agora que não tinha a chave junto com a manual.

Minha Solicitação:
Já tentei contato com pelo whatspp porém sem sucesso/sem solução.
Desta forma, exijo que a Directcar Multimarcas tome as providências imediatas para:
1. Entregar a chave reserva original e
2. Fornecer o cartão ou documento contendo o código de segurança do veículo.
Caso a concessionária não possua os itens, solicito que arque integralmente com o custo de confecção e codificação de uma nova chave e obtenção do código, em uma de suas oficinas ou em serviço autorizado.