Dificuldade em readaptar aparelho auditivo após falecimento da usuária original e falta de suporte em SP

05/03/2026 às 14:17
ID: 242419383
Comprei um aparelho auditivo para minha mãe em 2018 nessa empresa, paguei R$ 15.000,00, entrei em contato pois minha mãe faleceu e um vizinho que comprar, mas me disseram que só em Sorocaba para fazer uma avaliação, poxa em SP não tem ninguém? Me passaram para entrar em contato com a GN Resound, entrei e me cobraram R$ 2400,00 para ver se conseguem readaptar. A reponsabilidade não tinha de ser de onde comprei? E nem indicaram alguém aqui e SP Capital.
Não acho justo ficar com um aparelho aqui parado sendo que outra pessoa necessita. Quero uma solução.
06/03/2026 às 15:44
Boa tarde Sra. Elaine!
Sentimos muito pelo falecimento de sua mãe e entendemos sua preocupação em não deixar o aparelho sem uso, principalmente sabendo que outra pessoa poderia se beneficiar dele.
O aparelho auditivo foi adquirido em 2018 e, na época, todo o suporte foi prestado para quem realizou a compra. Quando outra pessoa deseja utilizar o mesmo dispositivo, é necessário passar por uma nova avaliação auditiva para ver se o aparelho irá suprir sua necessidade auditiva e, realizar a reprogramação do aparelho, pois ele precisa ser ajustado conforme a perda auditiva do novo usuário.
Atualmente a Direito de Ouvir não possui mais ponto de atendimento físico na cidade de São Paulo, por esse motivo não foi feito indicação. O suporte que conseguimos oferecer no momento é por meio de profissional credenciado na cidade de Sorocaba, que possui acesso ao software da marca para avaliar a possibilidade de readaptação do aparelho, e, mesmo que o atendimento seja realizado pela profissional em Sorocaba, haverá um custo referente ao trabalho técnico da fonoaudióloga responsável pela readaptação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Direito de Ouvir
10/03/2026 às 19:16
E qual o custo desse procedimento. Pois vi na marca do aparelho e o preço fica inviável.
Em SP não tem uma clinica que tem esse softwere?
11/03/2026 às 16:06
Boa tarde Sra. Elaine!
O custo da readaptação é informado juntamente com o trabalho técnico da fonoaudióloga responsável, após análise do aparelho em laboratório para verificar o funcionamento e a possibilidade de adaptação para outro usuário. Durante essa avaliação, pode ser necessária a troca de acessórios, como fio do receptor e oliva, que são definidos conforme a anatomia do ouvido e o grau de perda auditiva.
No momento, não contamos com clínica parceira na cidade de São Paulo com acesso ao software específico da marca para esse tipo de programação. O suporte disponível é realizado por profissional credenciada na cidade de Sorocaba.
Para mais detalhes e orientações sobre como dar continuidade ao procedimento, solicitamos a gentileza de entrar em contato pelo WhatsApp (16) 3708-1345.
Equipe Direito de Ouvir
16/03/2026 às 13:04
Aparelho caro e sem respalda na cidade de São Paulo capital