Transferência escolar e perda do transporte (TEG) causam transtornos e insegurança à aluna

02/02/2026 às 10:50

Dia 29/01/2026 fui até agência do conselho tutelar, abrir uma reclamação pois minha filha, foi transferida para escola Tancredo de Almeida Neves,bem mais longe e perdeu o direito do transporte (TEG).
Eles me direcionaram para ir até a diretoria de ensino da capela do socorro, só q ao chegar lá, eles disseram q ela não tem direito a TEG pois tem uma barreira e sobre a vaga q fiz intenção de transferência para a escola Eliza Rachel, eles disseram q não tem o q fazer e aguardar sair, só q as aulas estão p começar e não vou levar minha filha, em uma escola q só tem brigas de alunos, uso de drogas, e uma bagunça q da até a polícia.
Aguardo urgente a vaga sair, minha filha tem muito medo, além de ficar longe de mim, vai atrapalhar no rendimento dela sendo q até o transporte q ela ia , ela as vezes chorava por ter medo de eu não estar e ela chegar e não me ver, mas porém estava adaptada com esse condutor.
E afirmo q ela ficará sem frequentar escola até q saia vaga dela. Aguardo respostas