Demora na substituição de garantia do meu consórcio na Disal

Disal Consórcio

cidade: Fortaleza

O que aconteceu

Demora e falta de agilidade no processo de substituição de garantia

Estou realizando um processo de substituição de garantia do meu consórcio na Disal e venho registrar minha insatisfação com a demora e a falta de agilidade na condução do processo.

Fui informada inicialmente de que a primeira etapa poderia levar até 7 dias úteis. Realizei o procedimento e, para minha surpresa, a aprovação do veículo ocorreu já no dia seguinte, demonstrando que a análise poderia ser realizada com bastante agilidade.

Na segunda etapa, fui novamente informada sobre um prazo de até 7 dias úteis e também foi solicitado que a documentação fosse enviada pelos Correios. Apesar de considerar que documentos simples poderiam ser encaminhados e analisados de forma digital, segui a orientação e realizei o envio.

A documentação foi entregue na sede da empresa no dia 29/09, porém só foi recepcionada internamente no dia 01/10.

Agora, a informação que recebo é de que preciso aguardar novamente 7 dias úteis, com previsão de atualização somente para o dia 13/10.

O que considero extremamente insatisfatório é que os documentos já estão na empresa desde o dia 29/09. Ou seja, ao invés de o processo avançar imediatamente após o recebimento da documentação, preciso aguardar vários dias apenas para saber se os documentos estão corretos.

E caso exista alguma pendência, terei que providenciar novamente a documentação e enviá-la pelos Correios, gerando ainda mais demora e tornando o processo excessivamente burocrático.

Estamos falando de uma análise documental simples, envolvendo apenas dois documentos, que poderiam ser conferidos com muito mais rapidez.

Entendo que a empresa tenha seus procedimentos e prazos internos, porém acredito que os processos poderiam ser muito mais eficientes, principalmente quando toda a documentação necessária já foi recebida.

Solicito uma análise e uma solução para que meu processo seja concluído o quanto antes, sem a necessidade de aguardar até o dia 13/10 apenas para obter um retorno sobre documentos que já estão em posse da empresa.

Gostaria também de entender por que uma documentação recebida no dia 29/09 precisa permanecer tantos dias aguardando análise, principalmente considerando que qualquer eventual pendência poderá gerar ainda mais atraso.

Espero que a empresa reveja esse procedimento e dê mais agilidade ao meu caso.