Serviço de corte de madeira com peças incorretas gerou prejuízo e custo adicional.

DISK MADEIRAS

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Venho registrar uma reclamação formal sobre um problema ocorrido com um serviço de corte de madeira que contratei. Eu recebi peças cortadas incorretamente, o que causou um prejuízo significativo. Mesmo sendo apenas três ripas, elas impactaram toda a montagem do meu móvel e resultaram em um custo adicional de R$ 1400 para correção. Tentei resolver diretamente com a empresa, mas não tive retorno adequado. Por isso, recorro ao Procon para mediar e buscar uma solução justa para o meu caso. Agradeço a atenção.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. DISK MADEIRAS respondeu

31/08/2026 às 09:16

Olá, Douglas.

Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado.

A compra do material cortado e com acabamento de fita foi realizada em 22/07, com entrega em 10/08. A reclamação sobre três réguas supostamente 3 mm menores foi apresentada em 23/08, após as peças já terem sido coladas e utilizadas pelo profissional contratado para a montagem.

Assim que tomamos conhecimento da situação, nossa Central de Atendimento entrou em contato e se colocou à disposição para recolher e verificar as três peças. Caso fosse constatada alguma divergência nas medidas, realizaríamos a substituição sem custo. Contudo, essa solução não foi aceita.

Ressaltamos que a Disk Madeiras é responsável pelo fornecimento, corte e acabamento dos materiais contratados, mas não executa nem se responsabiliza pelos serviços de montagem ou instalação realizados por profissionais escolhidos pelo cliente. Além disso, após as peças serem instaladas, não tivemos a oportunidade de avaliar se a divergência já existia na entrega ou se ocorreu durante a montagem.

Permanecemos à disposição para analisar as peças e, sendo confirmado algum erro de nossa responsabilidade, realizar a devida substituição. Nosso compromisso é sempre buscar uma solução justa, transparente e tecnicamente verificável.

Central de Atendimento ao Cliente

Disk Madeiras

2. Consumidor respondeu

31/08/2026 às 09:22

Olá,

A resposta apresentada por vcs eh, no mínimo, conveniente e distorce significativamente o que de fato aconteceu.

Em nenhum momento me recusei a permitir a avaliação das peças. Pelo contrário: desde que identifiquei o problema, solicitei por mensagem e por telefone que a empresa fosse até o local para verificar as medidas. O que eu esperava era justamente uma avaliação técnica, e não uma tentativa de transferir a responsabilidade para o profissional que realizou a montagem.

eh bastante curioso que vcs afirmem agora que não tiveram a oportunidade de avaliar as peças, quando eu justamente entrei em contato solicitando que fossem ao local. Se a empresa tivesse atendido ao meu pedido e realizado a vistoria quando solicitei, teria tido exatamente a oportunidade que agora alega não ter tido.

Tbm eh importante esclarecer: a reclamação não eh sobre o serviço de montagem. Eh sobre o material fornecido por vcs e a diferença nas medidas das peças. Portanto, mencionar repetidamente que vcs não são responsáveis pelo montador eh uma tentativa de deslocar o foco da questão.

As peças foram medidas e apresentaram diferença. O fato de terem sido posteriormente utilizadas na montagem não apaga uma eventual divergência que já existia no momento da entrega.

O mais absurdo eh transformar a falta de uma avaliação que EU solicitei e que NÃO foi realizada pela empresa em argumento contra o próprio cliente. Isso chega a ser desrespeitoso.

O consumidor não deveria precisar insistir diversas vezes para que uma empresa verifique um possível erro no material que ela própria forneceu.

Fica, portanto, registrado: eu não recusei uma solução. Eu solicitei uma solução adequada, com avaliação presencial e técnica, justamente para que a responsabilidade pudesse ser apurada corretamente.

Eh lamentável que, em vez de simplesmente verificar o problema, a empresa prefira construir uma narrativa que coloca o cliente como responsável pela impossibilidade de comprovação.

Dps dessa experiência e, principalmente, da forma como a situação está sendo conduzida, não recomendo a Disk Madeiras. Transparência e responsabilidade não deveriam existir apenas no discurso, mas principalmente quando surge um problema. Vcs são pessimos!

3. DISK MADEIRAS respondeu

31/08/2026 às 10:41

Olá, Douglas.

Respeitamos sua manifestação e entendemos que esteja insatisfeito. Porém, precisamos esclarecer alguns pontos para que os fatos sejam apresentados de maneira completa.

Reconhecemos que você solicitou uma avaliação das peças. Portanto, esclarecemos que nossa resposta anterior poderia ter sido mais precisa nesse ponto. O que não foi aceito pela Disk Madeiras foi a solicitação de devolução integral do valor do pedido, considerando que a reclamação se refere a três réguas e que todo o material já havia sido utilizado na montagem.

Em seu primeiro contato telefônico com nossa Central de Atendimento, você relatou diversos problemas relacionados ao serviço executado pelo marceneiro, informou que havia sido bloqueado por ele no telefone e nas redes sociais e disse que tentaria solucionar inicialmente a situação com esse profissional. Posteriormente, ao retornar o contato, solicitou a devolução de todo o material e o reembolso integral da compra.

A Disk Madeiras não se negou a apurar uma possível divergência nas três peças mencionadas. A solução oferecida foi a verificação das medidas e, caso fosse constatado erro no corte, a substituição das peças sem custo. O que não podemos fazer é autorizar o reembolso integral de um pedido personalizado, já instalado e utilizado, sem que tenha sido tecnicamente constatado um problema que comprometa a totalidade do material fornecido.

A referência ao serviço de montagem não tem o objetivo de transferir responsabilidades ou desviar o foco da reclamação. Trata-se de uma informação necessária, pois as peças foram instaladas por um profissional independente, e grande parte da insatisfação relatada inicialmente estava relacionada à qualidade do serviço realizado por ele. Isso não impede a análise das medidas, mas impossibilita atribuir automaticamente à Disk Madeiras todos os problemas apresentados após a montagem.

Reforçamos que continuamos dispostos a verificar especificamente as três réguas apontadas e, sendo constatada divergência de nossa responsabilidade, providenciar a substituição. Essa sempre foi a solução proposta pela empresa.

Lamentamos que nossa posição tenha sido interpretada como desrespeitosa. Não temos qualquer intenção de responsabilizar o cliente, mas precisamos analisar objetivamente os fatos e oferecer uma solução proporcional ao problema que puder ser efetivamente comprovado.

Central de Atendimento ao Cliente

Disk Madeiras

4. Consumidor respondeu

09/09/2026 às 08:39

Vocês são pessimos! Se realmente quisessem averiguar as 3 ripas teriam ido. Só não anuncie no Instagram que cortam com alta precisão.