Falha na emissão de ATPV-e e Nota Fiscal pela DISTAC causa prejuízos

Niterói - RJ

17/08/2026 às 20:32

Falha grave da DISTAC na emissão do ATPV-e causou atrasos e prejuízos:

Adquiri motocicletas zero km na DISTAC e, por uma falha da própria concessionária, as Notas Fiscais e os respectivos ATPV-e foram emitidos com o nome da minha empresa incorreto.
A situação se torna ainda mais preocupante porque, mesmo após reconhecerem o erro e emitirem uma Carta de Correção(errata) para as Notas Fiscais, a DISTAC não soube solucionar o problema do ATPV-e. Por incrível que pareça, a solução era simples: cancelar o ATPV-e emitido incorretamente e emitir um novo documento com os dados corretos. Mesmo assim, isso não foi providenciado pela concessionária. O erro acabou gerando atrasos no processo de emplacamento, causando transtornos e prejuízos, já que as motocicletas são destinadas à locação e precisam estar regularizadas para entrar em operação. Diante da falta de solução por parte da DISTAC, meu despachante precisou recorrer a outros meios para conseguir solucionar o problema e viabilizar o emplacamento. O que mais me incomoda é que o o erro foi cometido pela concessionária, mas quem teve que correr atrás da solução e arcar com as consequências fui eu, como cliente. Espero que a DISTAC reveja sua postura, reconheça a gravidade da falha e melhore seus procedimentos internos para que outros clientes não passem pelo mesmo problema. Não se trata apenas de um erro de digitação. Um documento oficial emitido incorretamente gerou atrasos, transtornos e prejuízos em uma operação comercial que depende diretamente da regularização dos veículos.