Cobrança de R$80 por orçamento impossível de ser realizado em geladeira Electrolux

São José do Rio Pardo - SP

30/03/2026 às 17:13

A empresa solicita pagamento para visita técnica no valor de R$80,00 para fazer orçamento de conserto. Caso o cliente aceite o orçamento, dizem que esse valor de R$80,00 é descontado do valor total do serviço.

Eu pedi um orçamento de conserto de uma geladeira DF-50 Electrolux e o técnico veio até minha residência para fazer o orçamento. Na ordem de serviço eu já dizia que ela provavelmente tinha um problema no termostato. Na ocasião da visita técnica, o técnico olhou a geladeira e constatou que era necessário troca do termostato damper (espero escrever certo o nome da peça) e essa peça constava como obsoleta (tinha também um valor de mais ou menos R$140,00).

Pois mesmo com um orçamento no qual era impossível fazer a troca, fui obrigado a pagar a tarifa de R$80,00 que a empresa alegou gasto com translado do técnico.

No caso em que o serviço é impossibilitado de ser feito, como pode o consumidor não aceitar o orçamento para que seja pago o valor de R$80,00 da visita? O consumidor é feito de refém!

No final, exigi a nota fiscal da visita técnica e consta que houve reparo. Totalmente discrepante da realidade. Além de que depois recebo um e-mail enunciando que a visita técnica tinha sido cancelada por minha solicitação.