Comprei um tonner informando que faziam 12mil copias e só fez 5,8mil

Paraguaçu - MG

24/09/2020 às 15:35

Compramos uma maquina de copias Brother DCP-L5652 DN, e o cartucho de tonner dela durou 4mil copias, em seguida realizamos a compra de um novo tonner original por telefone e a vendedora informou que a capacidade de copias seria de 12mil, porem ele acabou com apenas ******* copias, usando apenas papel A4, com todos cuidados necessario, pois ja fazemos esse trabalho a muitos anos. Conversamos com outra funcionaria e ela pediu para enviar email com essas informações, pra saber o que podemos resolver nessa situação, pois o produto não cumpriu com o que nos foi informado. Nos responderam que foi por causa da máquina, porém a máquina foi comprada da propria empresa no mesmo período do tonner.

29/09/2020 às 14:58

Boa tarde, Luiz

Conforme a regulamentação ISO/IEC *******, o tempo de vida útil de um cartucho de toner é baseada na taxa de cobertura a ser utilizada. A cobertura especificada para que este produto alcance o rendimento informado é de 5%, considerando-se a superfície de uma folha A4. De acordo com o laudo emitido pelo fabricante a partir dos relatórios que nos foram enviados, a taxa de cobertura utilizada pela sua máquina foi de 8.92%, representando quase o dobro do indicado para alcance da performance desejada.

Ainda conforme indicado pela análise, esta diferença no percentual de cobertura deu-se pela configuração dos níveis de toner a ser utilizado por impressão no equipamento, descartando então as hipóteses de defeitos nos produtos adquiridos.

Estamos encaminhando para seu e-mail, o laudo em questão para que você possa verificar.

Qualquer dúvida estamos à disposição.