Conta suspensa sem informações e catálogo retido

Porto Velho - RO
03/06/2026 às 12:51
Conta suspensa sem apresentação de relatório, dados da suposta infração ou solução para catálogo e valores pagos.
Contratei a Ditto Music para distribuir minhas músicas como artista independente. Minha conta foi suspensa sob alegação genérica de atividade anormal/artificial de streaming, supostamente reportada pela Deezer.
Solicitei explicações objetivas sobre a decisão, incluindo quais faixas foram afetadas, quais datas/períodos foram analisados, quais streams foram considerados inválidos, quais royalties foram retidos, qual será o destino do meu catálogo, se meus ISRCs/UPCs/metadados poderão ser reutilizados em outra distribuidora e se houve algum bloqueio apenas interno da Ditto ou também junto às plataformas digitais.
A empresa respondeu apenas de forma genérica, informando que a suspensão permanecerá em vigor, que não poderei mais distribuir pela plataforma e que não devo criar outra conta. Não foram enviados dados concretos da investigação, relatório de royalties, detalhamento das faixas afetadas ou qualquer documento que permita minha defesa ou a regularização do meu catálogo em outra distribuidora.
Além disso, verifiquei a existência de outras reclamações públicas recentes envolvendo a Ditto Music Brasil, com relatos semelhantes de suspensão/banimento de conta, saldo retido e ausência de informações suficientes sobre a suposta violação contratual. Isso reforça a necessidade de uma resposta individualizada, documental e transparente.
Não estou solicitando acesso a algoritmos, dados internos sigilosos ou segredos comerciais da empresa. Solicito apenas os dados referentes à minha própria conta, aos meus lançamentos, aos meus relatórios, aos meus códigos e à decisão que encerrou unilateralmente a prestação do serviço contratado.
Aguardo solução objetiva, documental e transparente.