Ditto Music retendo valores de artista há meses sem justificativa e com valores inferiores aos esperados.

Belo Horizonte - MG
05/04/2026 às 23:21
Estou enfrentando um problema extremamente frustrante com a Ditto Music. A empresa está retendo meus valores há meses, alegando que estão em processo de verificação, porém nunca finalizam essa análise, não apresentam justificativas concretas e tampouco fornecem qualquer prazo para liberação.
Além disso, os valores reportados e retidos são extremamente inferiores cerca de 20 vezes menores do que o que as próprias plataformas indicam pagar pelas execuções. Isso levanta sérias dúvidas sobre a transparência e a confiabilidade do serviço.
Já abri diversas reclamações e, até o momento, não obtive solução. Meu dinheiro continua bloqueado, sem explicação plausível. Todas as músicas possuem registro válido e os códigos foram devidamente informados, ou seja, não há justificativa para essa retenção prolongada.
Não estou pedindo nenhum favor apenas quero receber o que é meu por direito, ainda mais considerando que pago caro pelo serviço. A situação tem me causado prejuízos significativos e total insatisfação.
Deixo claro que não pretendo renovar com a empresa. Meu objetivo agora é apenas resolver essa pendência e encerrar qualquer relação, evitando mais prejuízos.
08/04/2026 às 15:44
Olá, Felipe! Tudo bem?
Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de conversar sobre o seu caso. Lamentamos qualquer desconforto ou frustração; nosso objetivo é que sua experiência com a Ditto Music seja sempre produtiva e transparente.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o funcionamento da distribuição digital:
1. Análise de Royalties e Segurança
A análise de royalties é um procedimento padrão e essencial que realizamos em parceria com as plataformas de streaming. Esse processo garante que a origem dos streams seja lícita e orgânica, protegendo não apenas a integridade da sua conta, mas também contribuindo para uma indústria musical mais justa para todos os artistas.
2. Status do seu Caso
Após verificarmos internamente, confirmamos que sua análise foi concluída e seu saldo já se encontra disponível para retirada em sua conta.
3. Como é calculado o valor por "Play"?
É muito comum haver dúvidas sobre os valores, mas é importante reforçar que não existe um valor fixo por play. As métricas encontradas na internet são apenas médias estimadas. O valor real de cada execução é variável e depende de fatores como:
Localização: O país de origem do ouvinte.
Tipo de Assinatura: Se o ouvinte possui uma conta Free ou Premium.
Forma de Descoberta: Se a música foi ouvida via playlist, busca direta ou rádio do artista.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional através do nosso canal oficial: [email protected].
Equipe Ditto Music
08/04/2026 às 16:07