Constrangimento e falta de aviso sobre exclusão de sushi no buffet

Votorantim - SP
23/07/2026 às 22:35
Gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento que recebi hoje em uma unidade do Divino Fogão.
Ao chegar ao restaurante, vi a oferta de buffet à vontade por R$ 39,90. Ao pegar um prato, uma funcionária perguntou se eu faria a refeição por quilo ou à vontade. Informei que seria à vontade e ela apenas me orientou a trocar o prato por um menor, sem mencionar qualquer restrição em relação aos alimentos disponíveis.
Ao me servir, peguei alguns sushis que estavam expostos junto com os demais alimentos, sem qualquer placa ou aviso informando que eram exclusivos para o buffet por quilo.
Somente quando meu prato já estava praticamente montado fui informado de que os sushis não faziam parte da opção à vontade e que eu teria que pagar a refeição por quilo. Expliquei que essa informação não havia sido passada antes e que não existia qualquer identificação nos alimentos.
Em vez de buscar uma solução razoável, a funcionária retirou o prato da minha mão e começou a devolver os alimentos que eu havia servido para o buffet, na frente de outros clientes. A situação foi extremamente constrangedora e, além disso, essa prática me parece inadequada do ponto de vista da higiene.
Diante da forma como fui tratado, optei por deixar o restaurante sem realizar a refeição.
Espero que o ocorrido seja apurado, que a unidade seja orientada a identificar claramente os alimentos que não fazem parte do buffet à vontade e que os colaboradores recebam treinamento para lidar com esse tipo de situação de maneira respeitosa, evitando constrangimentos aos clientes.
24/07/2026 às 10:58
Olá Werley, Bom Dia!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelo constrangimento relatado.
Prezamos por um atendimento respeitoso e transparente, por isso levamos manifestações como a sua muito a sério. Queremos apurar cuidadosamente o ocorrido para entender o que aconteceu e adotar as medidas necessárias junto à unidade responsável.
Para isso, pedimos, por gentileza, que nos informe em qual unidade do Divino Fogão o fato ocorreu (Nome do Shopping, Cidade e Estado), bem como a data e o horário aproximados da visita. Essas informações são essenciais para que possamos encaminhar seu relato ao responsável pela unidade e realizar a devida apuração.
Ficamos no aguardo de seu retorno e permanecemos à disposição.
O Divino Fogão agradece pela preferência!
Abraço e saúde!
24/07/2026 às 14:56
Olá, boa tarde!
Agradeço o retorno.
O ocorrido foi na unidade do Divino Fogão do Shopping Piracicaba, em Piracicaba/SP, no dia 23/07/2026, por volta das 19h30.
O que mais me incomodou foi a falta de preparo da colaboradora que me atendeu. Em nenhum momento fui orientado de forma clara e cordial sobre como funcionava a modalidade à vontade. O prato destinado a essa opção estava escondido atrás dos pratos maiores, o que naturalmente induz o cliente ao erro.
Outro ponto que gerou bastante confusão foi a disposição dos alimentos. O sushi estava junto da área de saladas e, além dele, havia outros itens, como o ceviche, misturados no mesmo espaço. Em nenhum momento havia uma sinalização clara indicando quais alimentos faziam parte da modalidade à vontade e quais eram cobrados à parte.
Dessa forma, o cliente acaba sendo levado ao erro pela própria organização do buffet. A maneira como a situação foi conduzida pela colaboradora acabou sendo constrangedora, quando uma simples orientação educada e bem preparada teria evitado todo esse desconforto.
Meu objetivo com essa manifestação não é prejudicar ninguém, mas contribuir para que a unidade melhore tanto a comunicação quanto o preparo da equipe e a sinalização dos alimentos, evitando que outros clientes passem pela mesma situação.
Fico no aguardo do retorno da apuração.
*****
27/07/2026 às 13:40
Olá Werley, Boa Tarde!
Agradecemos pelo retorno.
Encaminhamos seu relato para o responsável da unidade, que fez questão de entrar em contato direto contigo. Esperamos que tenha gostado do atendimento.
Se puder, gostaríamos de saber como avaliaria o atendimento recebido sua opinião é muito importante para nós e esperamos que, apesar dessa má experiência, você considere nos dar uma nova oportunidade.
O Divino Fogão agradece pela preferência!
Abraço e saúde!