Controle DJI RC-N3 com defeito não carrega e empresa se recusa a dar garantia no Brasil

Brasília - DF

11/05/2026 às 03:26

Boa tarde,

Adquiri recentemente um controle DJI RC-N3, homologado pela Anatel (*****), portanto apto a operar e ser comercializado no Brasil.

O equipamento apresenta defeito claro: não carrega a bateria. Ele apenas liga quando conectado ao cabo, mas não mantém carga, caracterizando vício de funcionamento.

Ao acionar o suporte da DJI no Brasil, fui informado de que, pelo número de série (SN: *****), o produto teria origem Paraguai e, por isso, a garantia não seria válida no Brasil, sendo exigido que eu envie o produto ao Paraguai, arque com fretes internacionais, impostos e ainda dependa de terceiros para intermediar o envio.

Essa exigência é manifestamente abusiva e ilegal perante o Código de Defesa do Consumidor (*****), pelos seguintes motivos:

* A DJI possui operação oficial, assistência técnica e representação no Brasil;
* O CDC determina que o fornecedor responde pelo vício do produto independentemente do local da compra (*****);
* A garantia legal independe de qualquer termo contratual (*****);
* É nula qualquer cláusula que imponha desvantagem exagerada ao consumidor (*****).

A alegação de que a garantia não é global é uma política interna da empresa que não pode se sobrepor à legislação brasileira.

Se a DJI comercializa produtos no Brasil e possui assistência técnica no país, ela é responsável por prestar garantia aqui, ainda que o produto tenha sido adquirido no exterior.

Estou solicitando apenas o que a lei garante: atendimento em garantia no Brasil para vício de fabricação.

A postura da empresa demonstra clara tentativa de se esquivar da responsabilidade legal, impondo barreiras indevidas ao consumidor.

Aguardo posicionamento da DJI para que o produto seja recebido e avaliado em garantia no território nacional, sem custos indevidos.

13/05/2026 às 17:45

Olá. Tudo bem?

Reforço que o atendimento é prestado, exclusivamente, para produtos adquiridos no país e dentro do período de 7 dias após recebimento, pois não podemos oferecer atendimento a produtos adquiridos fora do Brasil ou sem vínculo com nosso e-commerce oficial.

Nossos produtos são projetados e fabricados para cumprir as normas e regulamentos brasileiros. Itens comprados no exterior podem não estar em conformidade com essas normas.

Se houver problemas com produtos comprados fora do país, sugerimos que entre em contato com o responsável de acordo com a localidade de origem.

Eles devem oferecer o suporte técnico necessário para reparo ou demais informações.

Caso de nota internacional ou sem confirmação de origem por falta de documento fiscal.

Atenciosamente, Equipe DJI Brasil

14/05/2026 às 11:39

A resposta da DJI não resolve o problema apresentado e apenas repete uma política interna da empresa, que não se sobrepõe ao Código de Defesa do Consumidor.

O produto possui homologação Anatel n *****, estando apto para utilização no Brasil, o que contradiz a alegação de possível incompatibilidade com normas nacionais.

Além disso, a DJI possui operação, representação e assistência técnica no Brasil, motivo pelo qual responde pelos vícios apresentados pelo produto, independentemente do local de aquisição, conforme prevê o CDC:

* Art. 18 responsabilidade do fornecedor por vício do produto;
* Art. 24 garantia legal independe de termo expresso;
* Art. 51 nulidade de cláusulas abusivas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada.

Em nenhum momento solicitei cortesia ou garantia internacional, mas sim o cumprimento da garantia legal aplicável ao fornecedor que atua no território nacional.

A simples alegação de produto adquirido fora do Brasil não afasta a incidência da legislação brasileira quando:

* o consumidor está no Brasil;
* a empresa atua oficialmente no Brasil;
* o produto é homologado e suportado no país.

Mantenho minha solicitação para que o produto seja recebido e avaliado em garantia no Brasil.

Caso a negativa permaneça, seguirei com registro junto ao PROCON, Consumidor.gov.br e Juizado Especial Cível.

15/05/2026 às 07:42

Olá. Tudo bem?

Atenciosamente, Equipe DJI Brasil

26/05/2026 às 14:23

Empresa se diz GLOBAL e cria uma garantia limitada ao local de compra, Nunca vi a Apple fazer isso, a Motorola fazer isso. Enfim... ter que ir pra outro país para ativar a garantia eu nunca vi!