Aparelho volta da assistência com o mesmo problema

Coronel Fabriciano - MG

19/05/2026 às 11:27

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a marca ***** e com a assistência técnica *****.

Meu aparelho vem apresentando diversos problemas constantes, como travamentos ("bugs") na tela, onde começa a piscar e sou obrigado a fechar todos os aplicativos e abrir novamente. Além disso, o celular também apresenta falhas graves de sinal, tanto em dados móveis quanto no Wi-Fi, sendo necessário reiniciar o aparelho várias vezes ao dia.

Esses problemas afetam diretamente o meu dia a dia, pois muitas vezes preciso de acesso rápido ao celular e sou prejudicado tendo que aguardar reinicializações constantes.

Já enviei diversos prints e gravações de tela comprovando os defeitos. Inclusive, encaminhei o aparelho para a assistência técnica da *****, ficando vários dias sem o celular, o que me causou transtornos, como perda de acesso a aplicativos importantes, incluindo bancos.

Para minha surpresa, o aparelho foi devolvido com a alegação de que "não foram constatadas irregularidades", porém o problema persiste exatamente da mesma forma.

Acionei a garantia novamente, mas fui informado de que, caso não identifiquem o problema mais uma vez, o aparelho será devolvido novamente com laudo, sem solução. Ou seja, mesmo com provas claras dos defeitos, não estão resolvendo o problema.

Diante disso, solicito uma solução definitiva, seja o reparo adequado ou a substituição do aparelho, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo um posicionamento urgente.

20/05/2026 às 13:46

Olá, boa tarde!

Conforme esclarecido no atendimento via WhatsApp, seu produto passou por análise e não foi constatada nenhuma falha funcional, sendo devolvido acompanhado de laudo de conformidade.

A senhora relatou que a falha persiste. Dessa forma, abrimos uma nova ordem de serviço para realização de outra análise técnica, solicitando prioridade ao nosso setor responsável.

Agora, aguardaremos o recebimento do produto para prosseguirmos com a análise de reparo.

Ana Lívia
Serviço de Atendimento ao Cliente | 0800 031 4201 | [email protected]
DL Comércio e Indústria de Produtos Eletrônicos LTDA

21/05/2026 às 08:52

Agradeço o retorno e a abertura de nova ordem de serviço.

Contudo, preciso reforçar minha insatisfação com a recorrência da situação, visto que o aparelho já passou por análise anterior e foi devolvido com laudo de conformidade, mesmo apresentando os mesmos defeitos de forma contínua e já devidamente comprovados por prints e gravações.

Reforço que não posso ser prejudicada repetidamente por limitações técnicas na identificação do defeito. A eventual dificuldade ou falta de tecnologia adequada para detecção do erro não pode recair sobre o consumidor, que permanece com um produto defeituoso e inutilizável em momentos essenciais do dia a dia.

Os problemas são persistentes, afetam diretamente o uso do aparelho e comprometem atividades importantes, inclusive de trabalho e acesso a serviços bancários.

Dessa forma, solicito que esta nova análise seja realizada com máxima atenção, critério técnico e consideração de todo o histórico já registrado, para que haja um posicionamento conclusivo e definitivo sobre o caso.

Ressalto ainda que, caso o defeito não seja novamente identificado, é necessário que seja apresentada uma solução efetiva e definitiva ao consumidor, uma vez que o produto continua apresentando falhas dentro do prazo de garantia.

Aguardo retorno objetivo e a resolução do problema, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.