Prazo de entrega enganoso - não confiem no prazo

Florianópolis - SC

05/09/2026 às 12:37

Fiz uma compra na DLK no dia 29/08. No checkout, constavam 1 a 3 dias úteis para montagem e 3 a 4 dias úteis para entrega via SEDEX, por R$ 20,16.

Meu pedido saiu da empresa em 31/08, conforme confirmado pela própria DLK, mas só foi efetivamente postado nos Correios em Florianópolis/SC no dia 04/09.

Ao entrar em contato, fui informada de que os pedidos são levados de Nova Friburgo/RJ até o estado de destino por uma transportadora e só depois são postados nos Correios. Os 3 a 4 dias úteis informados no checkout só começam a contar após essa postagem.

Esse é o problema: o tempo de deslocamento até o estado de destino não é informado no momento da compra. O site apresenta o prazo de montagem e o prazo do SEDEX, mas não informa que existe um período adicional entre os dois.

No meu caso, o pedido saiu da empresa rapidamente, em 31/08, mas passou quatro dias em deslocamento antes de ser postado. Pela informação apresentada no checkout, era razoável esperar que, concluída a montagem e enviado o pedido, começasse a contar o prazo de 3 a 4 dias úteis do frete.

O prazo era um fator decisivo para mim. Se soubesse que existia esse período adicional antes mesmo do início do prazo informado, teria comprado em outra loja.

Entendo que isso fere o dever de informação clara previsto nos arts. 6, III, 30 e 31 do Código de Defesa do Consumidor. Não questiono a logística utilizada pela DLK, mas gostaria que a empresa esclarecesse essa questão e, principalmente, deixasse esse prazo adicional claro para o consumidor no momento da compra.

08/09/2026 às 15:33

Olá, boa tarde! Tudo bem?

Agradecemos o seu contato com o suporte da DLK Movement por este canal.

Waléria, seu pedido foi finalizado no dia 29/08/2026. No momento da compra, foi informado o prazo de 1 a 3 dias úteis para preparo e envio, além de até 4 dias úteis para entrega na modalidade SEDEX, totalizando até 7 dias úteis.

Seu pedido foi entregue hoje, 08/09, dentro do prazo informado no momento da compra. Considerando o prazo de preparo e o prazo de entrega, a entrega ocorreu em 6 dias úteis, ou seja, sem nenhum atraso no envio ou na entrega do pedido.

Mesmo com o nosso fluxo de envio, em que a postagem nos Correios é realizada diretamente no estado de destino, esse processo não fez com que o prazo informado na finalização da compra fosse ultrapassado.

Entendemos o seu apontamento sobre a forma como as informações do envio são apresentadas e agradecemos por compartilhar a sua percepção. Vamos repassar o seu feedback para a equipe responsável para que esse ponto seja avaliado.

Ficamos felizes que o seu pedido já tenha chegado e esperamos que goste muito das suas peças.

Equipe DLK Movement.