Cliente com mais de 10 anos de uso do cartão Vest Casa alega juros abusivos e solicita renegociação justa da dívida.

Santa Luzia - MG

17/06/2026 às 08:23

Boa tarde, meu nome é *****. Número do CPF *****. É, eu tenho o cartão do Vest Casa há mais ou menos, mais de 10 anos. E parece que a ADM passou a ser a administradora do cartão, antes era do Bradesco. É, por motivos pessoais, que atrasei o cartão. Porém, eles estão me cobrando juros absurdamente. A minha dívida de mais ou menos 2 e pouquinho, 2 e 500, ela, eles estão me cobrando mais de R$ 8.000,00. E eu não tenho condições de pagar essa dívida. Eu quero renegociar de forma justa, até porque eu sou um cliente que eu sempre pago minhas contas em dia. Porém, como eu fiquei desempregado em janeiro, eu tive que atrasar algumas contas. Porém, estou tentando renegociar e toda vez que eu ligo para eles, eles desligam a ligação na hora que eu falo dos juros abusivos que está na minha, no meu cartão, né, na minha fatura. Então eu peço encarecidamente que seja retirado esse juros abusivo. Podem ver, eu juntei para vocês a última fatura gerada pelo weccasa, que foi no mês de abril. Tá? Foi a última fatura que foi gerada pelo Westcasa. Ou seja, eles estão cobrando um valor absurdo de juros nessa fatura. Eu pretendo quitar, sim. Mas eu quero pagar de forma justa e não ser [Editado pelo Reclame Aqui] por juros abusivos. Está multa, IOF, encargos, enfim, estão colocando os juros absolutamente abusivo.

22/06/2026 às 14:30

Olá Paulo, boa tarde!

Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos por entrar em contato e entendemos a sua preocupação em relação às cobranças mencionadas. Nosso objetivo é garantir a transparência nas informações e a sua satisfação com nossos serviços.

Após análise do histórico da conta, identificamos que a fatura com vencimento em 25/04/2026 não foi liquidada dentro do prazo. Em razão disso, a fatura seguinte, com vencimento em 25/05/2026, foi emitida contemplando o saldo pendente da fatura anterior, acrescido dos encargos financeiros previstos contratualmente para situações de atraso no pagamento.

Verificamos também que, até o fechamento da fatura com vencimento em 25/06/2026, não havia registro de pagamento integral dos valores em aberto. Dessa forma, houve a incidência de novos encargos financeiros sobre o saldo devedor remanescente.

Conforme previsto no Contrato de Utilização do Cartão, nos casos de atraso ou pagamento parcial da fatura, podem ser aplicados os seguintes encargos:
-Multa de 2% sobre o valor em atraso;
-Juros remuneratórios, demonstrados na fatura como "Encargos por Atraso";
-Juros moratórios de 1% ao mês, calculados proporcionalmente aos dias de atraso;
-IOF, quando aplicável, conforme legislação vigente.

Esclarecemos que tais cobranças são processadas de forma automática, observando as condições contratuais vigentes e o saldo devedor existente em cada período de faturamento.

Entendemos a situação relatada quanto às dificuldades financeiras enfrentadas e sua preocupação com o crescimento do saldo devedor.

Por esse motivo, e buscando contribuir para uma solução mais equilibrada, realizamos o estorno parcial no valor de R$ 650,00, que será lançado na próxima fatura com vencimento em 25/07/2026.
Ressaltamos, contudo, que não é possível efetuar o estorno integral dos encargos, uma vez que sua cobrança decorre dos atrasos e da permanência de saldo devedor em aberto, estando prevista nas condições contratuais do produto.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo com qualquer outra necessidade ou dúvida que possa surgir, você pode nos acionar pelo chat no link: https://www.credz.com.br/cdz.

Que você tenha uma excelente semana!

Abraços,
Equipe de Relacionamento DM/CREDZ.