RPX Repelente sonoro de morcegos e ratos não funciona conforme anunciado

12/10/2025 às 19:52

Comprei um aparelho RPX na DMS Shop em 06/08/2025 pelo site do Mercado Livre. O aparelho está ligado no meu quarto, apontado para o teto, local que é habitado por morcegos (entre o forro e as telhas). A distância do aparelho para os animais é de pouco mais de 3 metros e eles continuam lá, fazendo barulho todas as noites.
Falei com a DMS Shop e me informaram que o teto é uma barreira e portanto esta deve ser a razão para o equipamento não estar surtindo efeito.
Caso esta alegação da empresa seja verdadeira, só posso concluir que sua propaganda é enganosa pois em nenhum momento o anúncio diz que o aparelho não pode ser colocado dentro de uma casa. Até onde eu sei, toda casa tem tetos e paredes, e os morcegos e ratos vão ficar entocados atrás destes lugares.
Em resumo, esta empresa deve ser proibida de continuar a vender o RPX Repelente sonoro de morcegos e ratos pois se trata de [Editado pelo Reclame Aqui].

14/10/2025 às 21:15

Boa noite, Wagner.

Conforme já respondido no Mercado Livre, estamos totalmente à disposição para resolver seu problema por este canal.

O aparelho adquirido possui o título Repelente Industrial Rural Rato, Morcego, Gambá RPX, sendo indicado principalmente para ambientes industriais e rurais, embora possa ser utilizado em residências.

É importante esclarecer que nenhum aparelho ultrassônico disponível no mercado tem capacidade de atravessar barreiras como forros, paredes, portas ou vidros. Por esse motivo, recomendamos a instalação dentro do forro, caso o objetivo seja atingir esse ambiente. A falta de resultado pode estar relacionada a esse ponto.

Como já informado anteriormente, você tem total liberdade para optar pela devolução do produto com reembolso integral do valor pago esta opção continua disponível.

Aguardamos sua posição para concluir esta situação da melhor forma possível.

Continuo à disposição para ajudar.

15/10/2025 às 06:36

A empresa continua vendendo o produto dizendo que tem alcance de vários metros e não específica que em residências é ineficaz pois não é capaz de atravessar um forro de madeira. A empresa DEVE parar de fazer propaganda enganosa.

15/10/2025 às 21:27

Entramos em contato com o cliente por meio do número disponibilizado nesta plataforma e, infelizmente, não houve abertura para diálogo ou busca por uma solução conjunta.

Desde o primeiro contato, deixamos claro que a devolução do produto foi aceita e continua disponível, mesmo após mais de dois meses de uso.

Ressaltamos que atuamos há mais de 8 anos no mercado, com produtos reconhecidos e aprovados por inúmeros clientes. No entanto, é importante destacar que não temos controle sobre o resultado em casos de uso fora das orientações recomendadas.

Seguimos à disposição para resolver esta situação da melhor forma possível, caso o cliente deseje prosseguir com a devolução ou outra alternativa.