Gotejamento de ar-condicionado do vizinho causa perturbação

Canoas - RS

03/07/2025 às 21:32

Prezado(a) Síndico(a),

Venho, por meio, solicitar mais uma vez a sua atenção para um problema recorrente que tenho enfrentado desde janeiro de 2025, relacionado ao gotejamento constante de um aparelho de ar-condicionado do apartamento vizinho, diretamente sobre a minha janela.
Essa situação, além de causar barulho contínuo e incômodo durante o dia e à noite, tem afetado meu descanso, meu bem-estar e o uso pleno do meu espaço, o que se enquadra como perturbação indevida do sossego, conforme previsto no Código Civil, art.1.277.
Apesar de já ter comunicado esse problema anteriormente, até o momento nenhuma providência definitiva foi tomada, e o transtorno persiste sem solução. Solicito, portanto, que o condomínio notifique formalmente o morador responsável e acompanhe a correção da drenagem do equipamento, para que cesse imediatamente o incômodo.

Caso o problema continue sem resolução, infelizmente terei que buscar meios legais incluindo ação no Juizado Especial Cível para garantir meu direito de tranquilidade e possível reparação pelos danos já sofridos.
Conto com sua atenção e apoio para resolver isso de forma definitiva e pacífica.

14/07/2025 às 16:49

Prezada,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Prezamos sempre pelo diálogo respeitoso e pela resolução responsável de todas as situações que envolvem o bem-estar dos moradores nos empreendimentos sob nossa gestão.

Esclarecemos que, desde o primeiro relato, foram adotadas providências para acompanhar e mediar a situação entre os moradores envolvidos, respeitando os trâmites adequados e buscando sempre a solução pacífica do caso. Após recebimento de registro complementar com imagem, a parte responsável foi contatada e se prontificou a realizar os ajustes necessários no equipamento mencionado. Nossa equipe manteve contato e reforçou a solicitação até que, conforme retorno posterior da própria autora da reclamação, o problema foi solucionado.

Reafirmamos nosso compromisso com a boa convivência e com a atenção às demandas recebidas, agindo sempre com respeito à legislação e ao regimento interno do condomínio, bem como às responsabilidades legais de cada unidade condominial.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para continuar colaborando na construção de um ambiente saudável e respeitoso para todos.

Ouvidoria DMS