Prometeram estrutura completa para meu negócio de cosméticos, mas só tive prejuízo.

Itabira - MG

17/04/2025 às 16:46

Contratei a DNA Fórmulas em 2021 com o objetivo de lançar minha linha de cosméticos profissional, vinculada a um curso e protocolo próprio. A proposta incluía produtos (DNA Cosméticos), site, Instagram, estratégias de venda, treinamentos e suporte completo (Plusscommerce). O que recebi foi apenas o site (que não ensinaram a usar, conforme consta no contrato) e o Instagram. Nenhuma estratégia foi executada, nenhum treinamento entregue e nenhuma venda realizada.

Além disso, houve venda casada: fui adquirir os cosméticos e me foi empurrado o Plusscommerce, com a promessa de que ele organizaria e venderia os produtos. Nunca funcionou. E ainda paguei pelo armazenamento de produtos que nem estavam em condições de venda e em um momento foram descartados e continuei pagando.

O prazo para a fabricação dos produtos era de 60 dias úteis. Contratei em dezembro de 2021, mas só recebi em outubro de 2022 (quando já havia pago a maior parte do valor). Quando relatei, em maio de 2023, que um lote estava com defeito (produto seco e sem fragrância), me informaram que fariam a reposição em outubro. Além de atrasarem novamente (um mês após o novo prazo dado por eles.
Mais grave: recentemente identifiquei que outro lote, ainda dentro da validade, está todo seco e inviável para uso ou venda. É inadmissível a recorrência do mesmo erro, prejudicando diretamente minha marca e impossibilitando vendas, já que o kit precisa de todos os passos.

Descobri também que a empresa enfrenta sérios problemas financeiros e processos, inclusive com envolvimento da Polícia Federal. Fui alertada a retirar os produtos armazenados com urgência. E após algumas tentativas e insistência consegui, embora divergentes as quantidades.

Diante de tantos atrasos, promessas não cumpridas, falhas na fabricação e ausência total da estratégia comercial que foi vendida junto com os produtos, hoje me encontro com um estoque enorme de cosméticos, próxima do vencimento, sem nenhuma estrutura de venda ativa e com parte do lote completamente inutilizável por estar seco e impróprio para uso. Investi tempo, dinheiro e confiança em uma empresa que não cumpriu sua parte e me deixou no prejuízo.