Imóvel negociado sem inventário concluído e falta de transparência na condução

20/02/2026 às 16:46

Venho por meio desta formalizar uma reclamação acerca dos fatos envolvendo o imóvel situado à *****.
Registra-se que manifestei formalmente meu interesse na aquisição do referido imóvel, tendo sido orientada a aguardar a conclusão do inventário para que a negociação pudesse ocorrer de maneira regular e juridicamente segura, com a devida documentação.
Destaca-se que, enquanto o inventário não estivesse concluído, a venda não poderia ser formalizada ou concluída de maneira válida, considerando a ausência de regularização da titularidade e da documentação necessária à transferência do bem.
Ocorre que, de forma inesperada, fui informada de que o imóvel foi negociado por outro corretor, mesmo havendo manifestação prévia de minha parte e antes da regularização integral da documentação.
Ademais, fui informada de que teria havido preferência por outro interessado em razão de este ocupar o cargo de juiz. Caso tal informação se confirme, tal circunstância evidencia possível violação aos princípios da isonomia, da boa-fé objetiva, da transparência e da lealdade nas relações negociais.
Diante do exposto, solicito, no prazo razoável, esclarecimentos formais e documentados acerca:
Da data exata da formalização da venda;
Da situação jurídica e documental do imóvel no momento da negociação;
Dos instrumentos eventualmente firmados;
Dos critérios adotados para desconsiderar minha manifestação prévia de interesse;
Da veracidade da informação quanto à eventual preferência concedida em razão da função exercida pelo adquirente.
Ressalto que a ausência de esclarecimentos poderá ensejar a adoção das medidas cabíveis para resguardar meus direitos.
Aguardo retorno formal.
*****