Insatisfação com a DNA Imóveis: Negligência, tratamento desigual e falta de acompanhamento na venda de imóvel

16/01/2026 às 15:10

Venho por meio deste registrar minha *profunda insatisfação com o serviço prestado pela DNA Imóveis, que se mostrou **negligente, displicente e claramente desigual*, sobretudo no tratamento dispensado a clientes envolvidos em vendas de menor valor.

Realizei com a DNA Imóveis a venda do imóvel localizado na ******. Durante o processo, surgiu uma pendência relacionada à **alteração do IPTU de comercial para residencial. Houve dificuldades, mas a situação foi **integralmente resolvida por mim em 95 dias úteis*.

Mesmo antes da conclusão dessa regularização, os *compradores já haviam tomado posse do imóvel. Ainda assim, durante todo esse período, fui **excessivamente pressionado, recebendo **cobranças de 3 a 4 vezes por semana, em especial por parte da gerente ********, questionando insistentemente o andamento e exigindo solução imediata.

Concluída a minha parte, *restava apenas a emissão do contrato de financiamento, já que **toda a documentação necessária havia sido entregue e estava aprovada*.

É inadmissível que, *após isso, os compradores tenham levado mais de 130 dias úteis para resolver essa etapa, o que só foi finalizado **há cerca de um mês*. Durante todo esse período:

* *Não fui informado* pela DNA Imóveis sobre os reais entraves;
* *Não houve qualquer cobrança efetiva aos compradores*;
* *Mesmo quando solicitei esclarecimentos*, não obtive retorno claro ou acompanhamento adequado.

Ressalto ainda que *todas as vezes em que tomei conhecimento de problemas ou pendências relacionadas aos compradores, isso só ocorreu porque eu próprio fui atrás deles para obter informações, uma vez que **a DNA Imóveis sequer respondia às mensagens do pós-venda*, demonstrando total falta de acompanhamento e comunicação.

Após a assinatura, destaco também que *o registro do imóvel foi realizado exclusivamente pelos compradores, **sem que a DNA Imóveis oferecesse qualquer serviço, apoio ou auxílio* nesse momento crucial da transação. O mais grave é que os compradores *deixaram pendências no registro, que **permanecem abertas há semanas, sem solução até o momento e, novamente, **a DNA Imóveis nada faz para cobrar, intervir ou resolver*.

Buscando uma solução, entrei em contato com o *diretor *****, cuja postura foi absolutamente decepcionante. Em vez de atuar para resolver o problema ou ao menos intermediar uma solução, **nenhuma providência concreta foi adotada*, permanecendo todas as pendências sem avanço.

Fica absolutamente evidente que a DNA Imóveis *não aplica o mesmo rigor, transparência e diligência quando as responsabilidades recaem sobre os compradores, adotando uma postura omissa e pouco profissional, que gerou **prejuízos, desgaste, insegurança jurídica e perda de confiança*.

Registro esta reclamação de forma *formal e expressa*, aguardando manifestação objetiva da DNA Imóveis sobre os fatos relatados e as providências que serão adotadas.