WalkingPad com defeito desde o início, suporte sem solução e perda total de confiança no produto

Fortaleza - CE

30/05/2026 às 11:47

Título:

Descrição:

Em 06/04/******* realizei a compra de uma Esteira Dobrável Portátil Active WalkingPad 220V da Born Active por meio da plataforma Amazon (Pedido *******-*************).

O produto foi adquirido para uso residencial e chegou dentro do prazo previsto. Desde os primeiros meses de utilização, porém, passei a perceber ruídos anormais, estalos constantes durante a caminhada e comportamento incompatível com o funcionamento esperado de uma esteira deste porte.

Inicialmente imaginei que pudesse ser algo relacionado à regulagem ou adaptação do equipamento. Contudo, com o passar do tempo, os ruídos aumentaram e passaram a comprometer o uso normal da esteira, principalmente dentro de apartamento.

Ao entrar em contato com a Born Active, enviei vídeos demonstrando o problema e solicitei suporte técnico.

A empresa informou que o prazo para devolução pela Amazon já havia expirado e orientou que eu seguisse o procedimento de garantia.

Posteriormente, a equipe técnica solicitou que eu realizasse alguns testes, incluindo:

Aperto dos parafusos centrais do deck;
Verificação do nivelamento dos apoios;
Novos registros em vídeo do funcionamento do equipamento.

Todos os procedimentos solicitados foram realizados.

Mesmo após o reaperto dos parafusos e demais verificações, os estalos e ruídos permaneceram exatamente da mesma forma.

Além disso, observei um aparente descolamento da manta interna localizada sob a lona de caminhada, componente responsável pelo deslizamento da esteira, situação que também foi registrada em vídeo e comunicada ao fabricante.

Após receber as novas evidências, a Born Active informou que faria o agendamento de uma assistência técnica presencial.

Entretanto, após aguardar o atendimento, fui surpreendido com a informação de que a visita técnica não ocorreria porque a empresa parceira responsável pelo suporte não possuía disponibilidade em agenda.

Até o momento não foi apresentada uma data concreta para resolução do problema.

O que mais me causa insatisfação não é apenas o defeito em si, mas a falta de uma solução efetiva após diversas tentativas de diagnóstico, envio de vídeos e cumprimento de todas as orientações fornecidas pelo fabricante.

Hoje não tenho mais confiança no equipamento.

Comprei um produto novo esperando qualidade e tranquilidade, mas estou há semanas lidando com defeito, trocas de mensagens, gravação de vídeos, procedimentos técnicos e promessas de atendimento que não se concretizam.

Diante de todo o histórico, não tenho mais interesse em ajustes, reparos ou novas tentativas de correção.

Solicito uma solução definitiva para o caso, com a devolução do equipamento e o ressarcimento integral do valor pago.

Tenho todos os registros de atendimento, vídeos demonstrando o defeito, e-mails trocados com a empresa e comprovação das orientações executadas.

Aguardo retorno da Born Active para encerramento definitivo desta situação.

03/06/2026 às 07:49

Olá, Bruno.

Antes de tudo, lamentamos pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar detalhadamente o ocorrido.

Entendemos a sua insatisfação, especialmente considerando o tempo dedicado aos testes solicitados, envio de vídeos e acompanhamento do atendimento. Reconhecemos que a expectativa ao adquirir um equipamento novo é justamente contar com um produto funcional e um suporte ágil quando necessário.

Desde o primeiro contato, nossa equipe buscou realizar o diagnóstico inicial por meio das evidências enviadas e dos procedimentos de verificação recomendados. Após a análise do material recebido, identificamos a necessidade de uma avaliação técnica presencial para uma conclusão mais precisa sobre o caso.

Infelizmente, houve um imprevisto relacionado à disponibilidade da assistência parceira responsável pelo atendimento em sua região, o que impactou o prazo inicialmente esperado. Pedimos desculpas por esse transtorno.

Gostaríamos de reforçar que seu caso permanece em acompanhamento e está sendo tratado com prioridade. Nossa equipe está avaliando alternativas para viabilizar uma solução definitiva e compatível com a situação apresentada.

Entraremos em contato diretamente para dar continuidade ao atendimento e buscar uma resolução adequada para o seu caso.

Agradecemos pela oportunidade de analisar a situação e permanecemos à disposição.

Felipe
Coordenador de Operações
Born Active

03/06/2026 às 11:22

Prezado Felipe,

Agradeço o retorno, porém preciso registrar que, neste momento, a única solução que me atende é a devolução do equipamento com o ressarcimento integral dos valores pagos.

O equipamento encontra-se inutilizado para a finalidade a que se destina. Os estalos e ruídos persistem desde os primeiros relatos, mesmo após eu ter seguido rigorosamente todas as orientações fornecidas pela Born Active.

Realizei os procedimentos solicitados, apertei os parafusos centrais conforme orientação técnica, verifiquei os apoios, gravei e encaminhei diversos vídeos demonstrando tanto a execução dos procedimentos quanto a permanência do problema. Ainda assim, nenhuma solução efetiva foi apresentada.

Também gostaria de destacar que encaminhei um e-mail em 29/05/2026 manifestando formalmente minha perda de confiança no produto e informando que não possuía mais interesse em reparos, ajustes, substituição de peças ou mesmo no recebimento de outro equipamento da mesma linha. Até o presente momento, não obtive qualquer retorno sobre essa manifestação.

Outro ponto que vem contribuindo para minha insatisfação é a dificuldade de comunicação com a empresa. Quando tento contato pelo canal de WhatsApp, normalmente sou atendido apenas por respostas automatizadas, sem que minha demanda seja efetivamente analisada ou encaminhada para uma solução concreta.

Infelizmente, a sensação que tenho é que a empresa não está conseguindo dar vazão à minha necessidade, enquanto eu permaneço com um equipamento defeituoso dentro de casa, sem utilização prática e sem uma definição objetiva para encerramento do caso.

Diante de todo o histórico já documentado, reforço que não tenho mais interesse em assistência técnica, novos diagnósticos, reparos ou substituição do produto.

Solicito apenas que a Born Active providencie a devolução do equipamento e o respectivo ressarcimento integral dos valores pagos, encerrando definitivamente esta situação.

Aguardo um posicionamento objetivo da empresa sobre como pretende conduzir esse processo.

*****

Pedido Amazon n *****