Tecido que solta tinta

Taquarituba - SP
27/07/2026 às 19:58
Olha eu fiz um uma compra do moleton da formatura da minha filha do nono ano e eles escolheram um moleton de cor clara, muito bonito e o interior do capuz é vermelho, um vermelho bem escuro um tom de vinho e simplesmente a minha funcionária lavou e esse moleton ele ficou inteirinho manchado, então eu comprei 1 produto pra retirar a mancha porque essa tinta vermelha do interior do capuz simplesmente escorreu pelo moleton todo e aíeu fui e pessoalmente é comprei 1 produto pra retirar essas manchas e eu até que consegui porém Quando eu coloquei o moleton pra secar de ponta-cabeça né de acordo com todas as instruções, que realmente poderia soltar a tinta mas eu acredito que a empresa teria que colocar então na etiqueta com a seguinte informação: não se deve lavar de forma alguma essa peça porque não existe a possibilidade de lavar sem manchar esse moleton tá, eu vou mandar uma foto da maneira como eu pendurei. Eu tirei a mancha que tava no capuz mas aí agora a mancha escorreu para o pescoço e aí se lavar o pescoço como que eu vou pôr se não não não tem como controlar a água é impossível eu realmente estou extremamente insatisfeita com esse material. Um tecido que solta tanta tinta assim, um tecido escuro em um moletom claro. Eu lavei a mão, separadamente. Impossível
03/08/2026 às 11:10
Olá, Amina. Bom dia
Primeiramente, lamentamos pelo transtorno relatado.
Não conseguimos identificar com absoluta certeza qual é o pedido mencionado, pois não foi informado o número do contrato. No entanto, pelas informações da cidade (Taquarituba/SP) e pela descrição do produto, localizamos um pedido que acreditamos ser o referido (contrato n *****).
Gostaríamos de esclarecer que a possibilidade de migração de cor desse tipo de combinação foi informada em diferentes etapas do processo de compra.
No layout virtual aprovado pela turma constava o seguinte aviso:
"IMPORTANTE: Não indicamos malhas ou cordinhas escuras vibrantes com malhas claras para moletom, pois pode manchar na lavagem. A DNY não se responsabiliza se ocorrer migração de cor, principalmente porque a lavagem é um fator determinante e não temos controle sobre como cada um irá lavar seu moletom."
Além disso, o contrato também informa:
"Não é recomendado misturar cor escura com cor clara na malha do moletom, pois poderá ocorrer migração de cor (manchar a parte clara) e comprometer a cor original da peça. Se isso ocorrer, não é considerado defeito na peça, portanto a peça não será trocada."
As instruções de lavagem que acompanham o produto também orientam que, em moletons com forro colorido, o forro deve ser puxado para fora durante a lavagem, justamente para reduzir o risco de migração de cor para o restante da peça.
Esses avisos existem porque tecidos de cores muito pigmentadas, como bordô, vermelho, azul royal, turquesa e rosa pink, podem apresentar o fenômeno conhecido como sangria do tecido, que é a liberação do excesso de pigmento nas primeiras lavagens. Trabalhamos com fornecedores que realizam processos para minimizar esse risco, incluindo lavagens industriais antes do tecido chegar até nossa fábrica, porém, mesmo assim, em algumas tonalidades mais intensas esse comportamento ainda pode ocorrer, principalmente deixando de molho com algum sabão específico ( ou tira manchas), ou ainda, lavando com alguma peça colorida que pode ocorrer de manchar o moletom.
É justamente pelo mesmo motivo que, tradicionalmente, somos orientados a não lavar roupas claras juntamente com roupas coloridas.
Também é importante ressaltar que esse pedido foi entregue em 03/03/2026 e, até o presente momento, esta foi a única manifestação recebida referente a esse modelo específico. Isso acontece porque a migração de cor depende de diversos fatores, principalmente da forma como a peça é lavada, do tempo em contato com a água e da secagem.
Como forma de tentar minimizar o ocorrido, orientamos que:
lave novamente o moletom;
puxe completamente o forro do capuz para fora;
lave novamente a peça à mão, em água corrente, permitindo que todo o excesso de pigmento seja eliminado;
repita o processo até que a água deixe de sair pigmentada;
após isso, deixe o moletom secar à sombra, mantendo o forro para fora.
Esperamos que esses esclarecimentos ajudem a compreender o ocorrido. Permanecemos à disposição caso deseje compartilhar fotos da peça ou tenha qualquer outra dúvida, pode entrar em contato pelo wahtsapp: 51 9565-4308. Nosso objetivo é sempre prestar um atendimento transparente e oferecer a melhor orientação possível aos nossos clientes.
04/08/2026 às 07:17
Infelizmente todo o processo indicado para lava vem foi rigorosamente feito, instrução correta: não lavar. Agradeço a resposta mas mantenho minha indignação com o produto. Sim os demais não reclamaram, pois não devem ter lavado, única explicação coerente. Agradeço a repoosta recebida e finalizo minha reclamava totalmente insatisfeita com o produto. Zero qualidade
04/08/2026 às 18:41
Olá, Amina.
Agradecemos por retornar e lamentamos sinceramente que sua experiência com o produto não tenha atendido às suas expectativas.
Respeitamos o seu posicionamento e compreendemos sua insatisfação. Nossa intenção foi apenas esclarecer, com total transparência, as características desse tipo de produto, bem como as informações que constavam no layout aprovado, no contrato e nas instruções de lavagem que acompanham o moletom.
Entretanto, precisamos registrar que todas as peças dessa turma foram produzidas com o mesmo lote de tecido, utilizando o mesmo processo de fabricação e entregues na mesma data. Até o momento, não recebemos qualquer outra manifestação de clientes desse mesmo pedido relatando o mesmo ocorrido.
Isso reforça que não se trata de um defeito de fabricação do lote, mas de uma situação que pode ocorrer em determinadas condições de uso e lavagem, motivo pelo qual a DNY informa esse risco de forma antecipada no layout aprovado, no contrato e também nas instruções que acompanham o produto.
Em nenhum momento questionamos seu relato. Apenas explicamos que a migração de cor é um comportamento conhecido em algumas combinações de tecidos altamente pigmentados, razão pela qual esses avisos são apresentados antes da produção e da entrega.
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
04/08/2026 às 20:30
Agradeço a consideração em responder a reclamação, mas ressalto que essa combinação de tecidos não deveria ser aceita pela empresa se preza a qualidade das peças.
A única solução encontrada foi desmontar toda peça, retirei todas as costuras e lavei o capuz separado do forro e do corpo, agora vou levar na costureira para costurar as peças novamente. Isso é um absurdo. Lavei a parte escura ( forro do capuz) totalmente separada, ja que removi até as costuras e soltou muita tinta ainda, muita tinta mesmo.