Ma atendimento, retenção do valor e descaso com cliente com medicamento de uso contínuo.

Cravinhos - SP
13/04/2026 às 18:14
Unidade: Ribeirão Preto SP - Av. Sumaré, 399.Solicitei uma fórmula manipulada junto à farmácia, com pagamento antecipado, conforme exigido.
Desde o início do atendimento, conduzido pela colaboradora Giovana, enfrentei uma postura ríspida, impaciente e incompatível com um atendimento adequado. Em determinado momento, ao tratar sobre estorno, fui questionada de forma grosseira: você não viu?, em tom totalmente inadequado.
No dia previsto para entrega, inicialmente informei que faria a retirada. No entanto, consegui chegar em casa antes e avisei que já poderia receber o motoboy, inclusive me dispondo a arcar com eventual taxa.
Mesmo assim, não obtive qualquer resposta durante todo o dia.
No dia seguinte, o atendimento foi retomado como se minha mensagem anterior não existisse, ignorando completamente o ocorrido.
Diante do acúmulo de falhas, informei à atendente que a comunicação estava difícil. A resposta foi simplesmente: lamento Daniela, seguida da continuidade do atendimento normalmente, sem qualquer tentativa de solução.
Diante desse cenário, solicitei o cancelamento do pedido e devolução do valor pago.
Após isso, a colaboradora deixou de me responder, e outras pessoas passaram a intervir. A primeira foi a farmacêutica Ana Carolina (Carol), que reconheceu o tratamento ríspido, pediu desculpas e informou que seriam realizados treinamentos com a equipe, o que demonstra que houve, sim, falha no atendimento.
Apesar disso, a solução apresentada foi apenas a tentativa de manutenção da venda, sem resolução efetiva do problema principal.
Posteriormente, tentei resolver também com outros atendentes e com a proprietária, Sra. Rita, porém sem qualquer solução concreta até o momento.
O mais grave é que:
até hoje sigo sem iniciar meu tratamento médico, sendo que se trata de medicação essencial, de uso contínuo, voltada ao controle hormonal e de tireoide, impactando diretamente minha saúde e também minha atividade profissional, que depende de desempenho cognitivo e memória.
Ressalto ainda que já encontrei outra farmácia de manipulação, bastante renomada na cidade, que cobriu e até reduziu o valor, considerando a urgência da situação. No entanto, não posso prosseguir, pois a empresa ainda não realizou o estorno do valor pago.
Desde quarta-feira passada aguardo a devolução e até o presente momento, não houve qualquer providência.
Diante disso, fica evidente:
Atendimento desrespeitoso
Falha grave na comunicação
Reconhecimento da falha pela própria equipe
Ausência de solução efetiva
Retenção indevida de valor, impedindo acesso à medicação essencial.
Dessa forma, exijo com urgência a devolução integral do valor pago, para que eu possa dar continuidade imediata ao meu tratamento.
Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis.