Falta de suporte e segurança após situação preocupante dentro da loja

Doces Vaz

cidade: São Paulo

O que aconteceu

No dia 09/09, por volta das 17h30, eu e minha mãe estivemos na unidade da Doces Vaz, localizada na Estrada de Itapecerica, 2327 Vila Maracanã, São Paulo/SP CEP 05835-005.

Durante nossa permanência na loja, percebemos que um homem que já estava no local começou a nos acompanhar por diferentes corredores. A movimentação dele chamou nossa atenção porque, sempre que mudávamos de corredor, ele aparecia próximo de nós.

Quando fomos passar nossas compras no caixa, esse mesmo homem pegou apenas uma paçoca e foi para o caixa ao lado, depois se aproximou do nosso caixa, ficou observando nossa movimentação e retornou para o caixa anterior. Diante do desconforto, avisamos a funcionária do caixa que estávamos sendo seguidas, porém ela não demonstrou qualquer iniciativa de nos orientar ou acionar algum responsável.

Ao seguirmos em direção ao estacionamento, percebemos novamente que o homem vinha atrás de nós. Por segurança, retornamos e ficamos aguardando na rampa. Esperamos alguns minutos para verificar se ele deixaria o local, mas isso não aconteceu.

Diante da situação, procuramos o segurança da loja e pedimos que ele nos acompanhasse até o carro. Quando chegamos ao estacionamento, o mesmo homem estava dentro de um veículo, com o farol aceso, aparentemente aguardando. Além disso, enquanto permanecíamos na frente da loja, percebemos outro veículo circulando de uma forma que também nos deixou muito inseguras. Não temos como afirmar se havia relação entre essas pessoas, mas toda a dinâmica foi extremamente preocupante.

O que mais nos decepcionou foi a falta de acolhimento e suporte por parte da loja. Mesmo após avisarmos a funcionária do caixa e o segurança, não sentimos que a situação foi tratada com a seriedade necessária. O segurança nos acompanhou até o carro, mas nem sequer aguardou nossa saída do estacionamento.

No domingo, dia 13/09, retornamos à unidade justamente para conversar novamente com o segurança e saber se ele havia verificado as câmeras de segurança, para tentar entender melhor a dinâmica dos acontecimentos. Porém, fomos simplesmente ignoradas.

Esse segundo episódio piorou ainda mais nosso medo e receio de frequentar o local, porque ficou a sensação de que, mesmo diante de uma situação de possível risco, não teremos suporte efetivo da loja.

Não estamos fazendo esta reclamação apenas pelo episódio em si, mas principalmente pela forma como fomos tratadas depois de relatar o ocorrido. Esperávamos, no mínimo, atenção, acolhimento, verificação das câmeras e algum retorno sobre o que aconteceu.

Gostaria que a empresa se posicionasse sobre o caso e revisasse seus procedimentos de segurança e atendimento, principalmente quando clientes informam que estão se sentindo seguidas ou ameaçadas dentro do estabelecimento. Situações assim precisam ser levadas a sério.