Compressor novo com defeito no motor após 2 anos de uso, fora da garantia

01/07/2026 às 16:49
Estou decepcionada.
Comprei um compressor novo, com garantia de 12 meses. Quando completou 13 meses, ele começou a apresentar problemas. Como já estava apenas 1 mês fora da garantia, tive que arcar com todo o prejuízo.
Agora, após apenas 2 anos de uso, recebi a notícia de que o motor apresentou defeito.
O mais frustrante é que sempre fui extremamente cuidadosa: sigo rigorosamente todas as recomendações do fabricante e faço a drenagem do compressor diariamente.
Infelizmente, a minha experiência foi a de um equipamento com vida útil muito abaixo do esperado. Para um investimento tão alto, isso é bastante decepcionante.
02/07/2026 às 08:12
Olá!
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e entendemos a sua frustração.
Trabalhamos com a comercialização dos equipamentos da Gnatus, uma fabricante sólida e reconhecida no mercado odontológico. Os equipamentos são enviados diretamente da fábrica e contam com a garantia oferecida pelo fabricante.
Durante o período de garantia, prestamos todo o suporte necessário aos nossos clientes, realizando o acompanhamento e o contato direto com a rede de assistência técnica autorizada para que o atendimento ocorra da melhor forma possível.
No seu caso, conforme relatado, os problemas ocorreram após o término da garantia do fabricante. Nessas situações, infelizmente, os reparos e eventuais substituições de peças passam a ser de responsabilidade do proprietário do equipamento.
Compreendemos a sua insatisfação, especialmente por você informar que sempre realizou corretamente a manutenção preventiva e os cuidados recomendados. Ainda assim, defeitos podem ocorrer em qualquer equipamento, mesmo quando utilizado conforme as orientações do fabricante.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que estiver ao nosso alcance, orientando sobre a assistência técnica autorizada e buscando as melhores alternativas para o reparo do equipamento.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele é importante para que possamos acompanhar a experiência dos nossos clientes e repassar esse tipo de feedback ao fabricante.