Cobrança de multa e recusa de reembolso para plano anual não utilizado

Parintins - AM

11/08/2026 às 14:30

Assinei o Doctoralia para profissionais há dois meses acreditando que a plataforma iria impulsionar meu nome para captação de pacientes e ampliar minha visibilidade profissional. Até o momento, não obtive nenhum paciente pela plataforma.
Ao solicitar ajuda do suporte, a resposta demora (às vezes respondem no dia seguinte), e quando respondem é algo genérico.
NÃO FOI INFORMADO A MIM QUE PRECISARIA DE APRESENTAR CERTIFICADO PARA INICIAR. Paguei o plano e somente depois que fui informada. Eu ainda não estava com o diploma em mãos, solicitei na escola e o recebi 20 dias depois. Portanto, foram 20 dias que não usufrui da plataforma.
Posteriormente, na reunião para ativação do perfil, não conseguia cadastrar meu banco para receber pagamentos de futuros pacientes; demorou uns dias, e agora aparece que o perfil está em análise por até 5 dias. Já passou esse prazo.
O perfil foi preenchido conforme orientado. Mas a cada reclamação que faço eles sugerem uma nova coisa. Ou seja, não informam tudo o que precisa logo no início. Já faz 2 meses que contratei o plano e até agora não recebi nada que foi prometido.
Eles alegam que não há reembolso porque o plano é de um ano. Isso é prática abusiva.
Solicito o cancelamento do plano e o reembolso total do valor pago.
Pela lei, diante do não cumprimento do que foi ofertado, tenho direito a rescindir o contrato com restituição de valores e sem penalidade. Há onerosidade excessiva/cláusula abusiva. Solicito o cancelamento do contrato sem cobrança de multa, a suspensão de cobranças dos meses restantes e o reembolso total no valor de R$4.548,00 por não ter entregue o que foi prometido.

14/08/2026 às 17:39

Olá, Tarcia

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos sua insatisfação. Valorizamos a oportunidade de esclarecer os pontos levantados com total transparência.

A Doctoralia tem como propósito ampliar a visibilidade dos profissionais de saúde e facilitar a conexão com potenciais pacientes por meio de ferramentas que fortalecem sua presença digital. Os resultados obtidos na plataforma podem variar de acordo com diversos fatores, incluindo a completude do perfil, a disponibilidade da agenda, as avaliações recebidas e o nível de utilização dos recursos oferecidos.

Por esse motivo, conforme previsto contratualmente, a Doctoralia não garante um número específico de agendamentos nem uma posição determinada nos resultados de busca da plataforma.

Em relação à contratação, informamos que, no momento da confirmação do pagamento, foi realizado o aceite dos Termos e Condições da plataforma. Esse aceite possui validade jurídica como assinatura eletrônica e formaliza o contrato firmado entre as partes.

Quanto ao vínculo contratual, reforçamos que o plano firmado é anual, com vigência mínima de 12 (doze) meses, conforme a Cláusula 4 – Condições Comerciais:

a. “O pacote anual possui período de permanência de 12 (doze) meses, sem devolução de valores por parte do Profissional em caso de rescisão antecipada.”

Reforçamos que nosso compromisso é oferecer ferramentas que contribuam para a divulgação e gestão da atividade profissional, sempre com clareza sobre as condições dos serviços disponibilizados.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e seguir oferecendo um atendimento transparente, respeitoso e de qualidade.

Equipe Doctoralia