Exigência de pagamento antecipado para agendamento de consulta particular

Valinhos - SP

18/08/2025 às 15:18

Fui marcar uma consulta particular com uma médica em Vinhedo e me exigiram pagamento antecipado (para agendar a consulta) via esta plataforma. Não agendei não pq não poderia pagar, mas pq acho um absurdo exigir pagamento para agendar, com a promessa de reembolso caso a consulta não ocorra. Isto é abusivo perante o cliente. me admira um médico participar disto.

20/08/2025 às 16:11

Olá Ana Elisa,

Agradecemos por receber o contato do nosso time anteriormente para falar a respeito do sua opinião referente a ferramenta de pagamentos.. Lamentamos muito por essa experiência. Entramos em contato e esperamos ter esclarecido os pontos de sua reclamação.

Gostaríamos de esclarecer que a Doctoralia é uma plataforma de ******* que oferece, entre outras funcionalidades, a possibilidade de pagamento antecipado da consulta.

O pagamento antecipado é uma prática legal e bastante utilizada em diversos segmentos, inclusive na saúde, pois garante a reserva do horário e maior segurança tanto para o paciente quanto para o profissional. Ressaltamos que cada médico ou clínica define suas próprias regras de agendamento e pagamento, e a Doctoralia apenas disponibiliza a tecnologia para facilitar esse processo.

Caso o paciente não possa comparecer, as condições de cancelamento e reembolso ficam sempre claras antes da finalização do agendamento.

Reforçamos que respeitamos a sua opinião e entendemos que alguns pacientes prefiram outras formas de agendamento. Nosso objetivo é sempre oferecer praticidade, segurança e transparência no uso da plataforma.

Equipe Doctoralia

21/08/2025 às 08:13

Não é ético a cobrança antecipada de serviços médicos.