NÃO realize pagamentos pela Doctoralia

Belo Horizonte - MG
23/04/2024 às 01:13
Ver todas ReclamaçõesGostaria de deixar uma recomendação sobre agendar consultas diretamente na Doctoralia: utilizem o site apenas como um Google/indexador para ver informações de médicos e clínicas, e então pesquisem por fora, e entrem em contato diretamente com os profissionais para agendar e confirmar as consultas, avaliando vocês mesmos. Se não receberem uma resposta rápida, cordial e coerente, já pode ser um alerta para não confirmarem o serviço.
Por quê? De qualquer forma, a Doctoralia já não irá ajudar com nenhum problema no atendimento, consulta, clínica, e nem mesmo no pagamento (que é terceirizado pela Stripe). Ou seja, não te ajuda em nada. Só pode trazer uma [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de segurança e facilidade, o que na verdade é o oposto. Por lidar com informações médicas, dados (que deveriam ser) extremamente sensíveis, redirecionar as mensagens do WhatsApp para a Doctoralia joga toda a segurança do mensageiro (de criptografia ponta-a-ponta), basicamente, no lixo.
Recentemente agendei uma consulta e não fui atendido. Entrei em contato com a Doctoralia, pensando que poderia resolver o problema rapidamente, por ter justamente escolhido agendar a consulta utilizando a plataforma, porém, tive a seguinte resposta: Caso o profissional NÃO COMPAREÇA AO ATENDIMENTO, é necessário que o paciente entre em contato com o profissional/consultório e solicite o reembolso completo, pois somente o próprio profissional tem autorização para fazer o pedido de reembolso dos valores através da conta dele dentro da plataforma, por conta da segurança e privacidade da Stripe.. Até compras vindas da China conseguem oferecer suporte e proteção ao consumidor.
No fim das contas, a plataforma parece servir apenas para enviar mensagens automáticas de utilidade questionável. Para responder à clínica ou ao profissional, você é coagido a baixar o aplicativo, não existe opção de dar uma resposta pelo navegador. Outro ponto são as notificações para avaliar consultas (e fazer propaganda gratuita pra clínica, o profissional sequer deve ler aquilo) e lembretes no qual sequer escolheu ou não receber. Isso, somado ao risco de segurança de lidar com informações médicas sensíveis, torna a utilização da Doctoralia mais um fardo do que uma solução confiável.
Em resumo, embora eu acredite que possa servir como uma ótima vitrine para encontrar profissionais de saúde, não vale a pena entrar nessa loja.
29/04/2024 às 12:43
Olá (editado pelo ReclameAQUI)
Agradecemos a respeito do feedback negativo e com nossa plataforma, informe que ne enviamos toas orientações através do Chat do Reclame Aqui.
Lamentamos muito por essa experiência. Entramos em contato por telefone e esperamos ter esclarecido os pontos de sua reclamação.
Queremos agradecer sua disponibilidade e pedimos desculpas pelo inconveniente.
Caso ainda tenha dúvidas ou precise de algum suporte ficamos a disposição no ******* ******* ******* ou no ******* das 09h00 às 18h00, de segunda à sexta.
Abraços,
Equipe Doctoralia
20/05/2024 às 18:06
Nenhuma conclusão ou orientação foi dada no chat do Reclame Aqui sobre as preocupações referentes a privacidade e segurança, e nenhum contato por telefone foi realizado.
Sigo sem meu dinheiro. E, por fim, a falta de qualidade do atendimento em sequer oferecer uma resposta sem erros gramaticais me surpreende mais uma vez.