Negativa de consulta de retorno, não recebimento da nota fiscal

Salvador - BA

05/09/2025 às 01:19

Paguei R$ 200,00 por uma tele consulta com uma médica ginecologista. Durante a consulta perguntei a ela sobre consulta de retorno e ela me disse que era só eu marcar. Quando procurei no site/app Doctoralia um botão de marcação de consulta de retorno, não havia essa opção.

Entrei em contato com a médica, e ela apenas me respondeu: marcar pelo Doctoralia!! Então expliquei que não era possível marcar por lá, pois não havia essa opção.
Dias depois ela me respondeu dizendo que que eu teria que pagar novamente:
Se a doctoralia não marca retorno é porque não tem mais direito a retorno. Só pagando novamente, escreveu a médica na mensagem.
Obviamente não pagarei, até porque foi a pior consulta que já fiz na vida. Entre outras coisas, a médica demonstrou pressa, má vontade e rispidez. Mesmo eu insistindo, ela não prescreveu ressonância magnética para possível diagnóstico de endometriose. A profissional sequer me enviou Nota Fiscal do pagamento da consulta.

É direito do cliente a consulta de retorno e está previsto na Resolução n 1.958/2010 do Conselho Federal de Medicina (CFM).

Aguardo contato para marcação da consulta de retorno e Nota Fiscal, pois também é um direito do cliente e está na lei n 8.846/94.
Espero conseguir resolver por aqui, caso contrário, entrarei com as medidas judicias cabíveis.

15/09/2025 às 16:50

Olá Carine.

Lamentamos pela experiência que você descreveu e entendemos sua insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer que a Doctoralia atua como plataforma de intermediação tecnológica para agendamento e pagamento de consultas, mas não possui competência legal para julgar condutas médicas. Questões como o direito a retorno, prescrição de exames e outras condutas profissionais são normatizadas e fiscalizadas exclusivamente pelo Conselho Federal de Medicina (CFM).

Sobre a emissão de nota fiscal, cada profissional é responsável pelo documento fiscal relativo ao atendimento prestado. Notificamos a profissional para que entre em contato e forneça o documento.

Mais uma vez, lamentamos muito pelo ocorrido.

Equipe Doctoralia

09/11/2025 às 03:00

A médica não me enviou a nota fiscal, e sim um formulário de atestado médico dizendo que recebeu de mim o valor da consulta. A médica se negou a fazer a consulta de retorno. Foi a pior experiência de prestação de serviço e pagamento online. Me ofereceu zero segurança.

E ainda não deixaram que meu feedback negativo fosse publicado no site, mesmo eu seguindo todas as diretrizes, sendo educada, respeitosa e pontuando apenas minha experiência. Nunca mais usarei o Doctoralia nem indico para ninguém.