Demora excessiva na entrega da carteira de estudante e impossibilidade de uso da versão virtual, resultando em prejuízos financeiros.

Belo Horizonte - MG

18/06/2026 às 17:40

Fiz a carteira de estudante do meu filho ***** em fevereiro de 2026. Até hoje ele não recebeu sua carteira. No acompanhamento a carteira está em transporte até hoje (5 meses depois). Ele não consegue usar, nem ativar a virtual. Quero receber a carteira que foi feita. Tem causado um prejuízo enorme, pois ele tem pago ingressos inteiros por onde vai pelo fato de estar sem a carteira para comprovar que é estudando universitário. Nos anexos eu tirei o print de acompanhamento tanto em abril como em junho de 2026 para mostrar que não altera, nada acontece.

19/06/2026 às 09:42

Prezada, Raquel de Magalhães Junqueira.

Agradecemos o seu contato e por compartilhar a sua experiência conosco.

Lamentamos sinceramente pela demora na entrega do documento do Felipe Junqueira Furtado e compreendemos o transtorno que essa situação pode ter causado. Sabemos o quanto é importante receber a sua carteirinha dentro do prazo esperado e sentimos muito por qualquer inconveniente gerado durante esse processo.

Identificamos que houve uma demora na etapa de entrega realizada pelos Correios. Diante disso, para evitar que você seja ainda mais prejudicado(a) pela situação, já providenciamos a solicitação de uma nova via da sua carteirinha, totalmente sem custos.
Para prosseguir, acesse o site https://www.documentodoestudante.com.br/login e siga as instruções disponíveis na tela.

Não se esqueça de revisar o endereço e corrigi-lo se necessário. Fique atento e verifique a sua caixa de correspondência com frequência, verifique, também, com outros moradores da casa, ou porteiro (em caso de condomínio) se não o recebeu pra você.

Vale lembrar que o DNE Digital fica disponível somente após a aprovação da conferência.

Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela sua compreensão.

Equipe DNE
www.documenatodoestudante.com.br/