Recusa de DNE por foto desatualizada, apesar de foto recente.

Manaus - AM
10/09/2026 às 15:06
Bom dia. Tudo bem?
Realizei a solicitação do DNE (Documento Nacional do Estudante), porém tive duas submissões recusadas sob a justificativa de que seria necessário enviar uma foto mais recente/atual.
No entanto, a foto enviada na solicitação foi tirada literalmente há menos de uma semana. Hoje realizei uma nova submissão utilizando uma foto tirada na data de hoje, mantendo a mesma documentação (documento de identidade e declaração de matrícula), que também estou anexando a esta manifestação para facilitar a análise.
Acredito que a possível divergência na identificação esteja relacionada ao fato de que, meu documento de identidade foi emitido em 2021, quando eu estava sem barba. Atualmente estou com cavanhaque e naturalmente, meus traços também sofreram algumas mudanças em razão do tempo. No entanto, é possível observar tanto na foto da identidade quanto na foto atual a presença de uma pinta no meu pescoço, que também pode servir como uma característica complementar para auxiliar na validação da minha identidade.
Dessa forma, gostaria de solicitar uma nova análise da documentação e da foto enviada. Caso seja necessário apresentar algum documento ou comprovante complementar para confirmar minha identidade, peço, por gentileza, que me orientem sobre quais documentos devo enviar.
Ressalto que não encontrei, durante o processo de solicitação, nenhum canal específico para contestar ou recorrer das negativa, motivo pelo qual estou utilizando este canal para buscar uma solução.
Aguardo a análise e a regularização da minha solicitação.
Obrigado.
10/09/2026 às 18:00
Prezado, Breno.
Agradecemos o seu contato e por compartilhar a sua experiência conosco. Nos dedicamos ao máximo para solucionar a divergência mencionada com a maior brevidade possível, assegurando uma solução ágil e eficaz para a sua solicitação.
Em atenção à sua solicitação, informamos que aprovamos a sua documentação e o Documento do Estudante já foi encaminhado para personalização e em seguida será enviado ao endereço cadastrado.
O DNE Digital já está disponível! Baixe o aplicativo DNE digital.
Aproveite o benefício e às vantagens!
***** Solicitamos a gentileza de avaliar a qualidade de nosso atendimento na plataforma Reclame AQUI. Aproveitamos a oportunidade para contar com sua avaliação máxima, atribuindo a nota 10, em reconhecimento à qualidade do serviço prestado na plataforma. Obrigado *****
Equipe DNE
www.documenatodoestudante.com.br/
Suporte: [email protected]
10/09/2026 às 18:18
Atendimento extremamente satisfatório e resolutivo!
Muito obrigado aos colaboradores envolvidos. Desculpa ter aberto a manifestação, é que tinha urgência para esse documento.
Obrigado, equipe.