Demora excessiva e descaso no atendimento para emissão de certidão, com solicitação de reembolso

28/05/2026 às 14:41

Boa tarde!
Fiz um pedido de uma certidão no dia 11 de fevereiro de 2026, com pagamento do serviço efetuado no mesmo dia e até hoje não recebi a certidão, não obstante as várias cobranças neste sentido. Ocorre que inicialmente o local do cartório onde está a certidão, foi com indicação errada, mas, entretanto, logo foi confirmado a cidade do cartório e inclusive com o envio de uma cópia simples para melhor localização. Infelizmente a plataforma DOCUMENTO NO BRASIL , demorou muito para dar um retorno e lamentavelmente sempre com resposta "padrão, de que estava em andamento, fato é que após insistir com mais rigor nas cobranças de um retorno, me disseram no dia 25 de maio que, seria necessário um novo requerimento assinado para então dar sequencia ao pedido. Considerando um total descaso ao assunto pelo fato de passar tanto tempo, ou seja, quase 3 meses, só agora é que notaram que seria necessário outro requerimento não tenho mais interesse em continuar . Por esta razão e pelo descaso total referente ao assunto, solicitei que devolvessem o valor pago imediatamente, visto que não temos mais interesse na prestação do serviço da plataforma DOCUMENTO NO BRASIL, enviei mensagem inclusive para o e-mail da plataforma, tornei a reenviar e sequer me dão uma resposta. O que considero um extremo descaso, falta de consideração pelo cliente, além do que nada justifica tanta demora num pedido de uma certidão que foi lhe fornecido todos os dados para facilitar. Quero o valor devolvido o mais breve possivel.
Obrigada.

29/05/2026 às 11:36

Olá, esperamos que esteja bem.

Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui.

Nossa equipe analisou o seu caso e entramos em contato através do WhatsApp e indicando mais detalhes.
Estamos empenhados em resolver sua reclamação e garantir sua máxima satisfação ao longo desse processo, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas por qualquer incômodo em relação ao seu pedido.

Continuaremos a lhe posicionar sobre todo o andamento da sua solicitação via WhatsApp, ficaremos à disposição para qualquer necessidade adicional que possa surgir.

Agradecemos pela sua compreensão.

Equipe Documento no Brasil

29/05/2026 às 13:05

Inicialmente o atendimento foi bom, mas, no decorrer da questão referente a solicitação ora feita, foi muito demorado.