Solicitação de correção de atestado médico

13/07/2026 às 13:58
Fui atendida pela Dr. Danielle L. Lopes de Oliveira por meio da plataforma Docway, após relatar que estava com forte dor abdominal. Durante a consulta, a médica prescreveu uma medicação e orientou que, caso o quadro piorasse, eu procurasse atendimento presencial. Felizmente, a medicação fez efeito e meus sintomas melhoraram no dia seguinte.
Como eu estava escalada para trabalhar naquele dia e não tinha condições de comparecer ao plantão devido ao meu estado de saúde, solicitei um atestado médico para justificar minha ausência. A médica informou que emitiria o documento.
Ao receber o atestado, o atendimento já havia sido encerrado. Como eu ainda estava com muita dor e mal-estar, não percebi que o documento havia sido emitido com a indicação de horário específico.
Posteriormente, ao apresentar o atestado ao setor de Recursos Humanos da empresa, fui informada de que ele não seria aceito, pois, por constar horário, foi interpretado como um atestado de comparecimento, e não como um atestado de afastamento das atividades laborais naquele dia.
Como a data do atendimento já passou, não tenho mais como realizar uma nova consulta para obter outro documento referente ao mesmo episódio. Por esse motivo, peço, por gentileza, que entrem em contato com a Dra. Danielle para verificar a possibilidade de corrigir ou reemitir o atestado, deixando claro que ele se destina à justificativa da minha ausência ao trabalho no dia do atendimento, caso esse tenha sido o entendimento clínico da médica.
Gostaria também de registrar que entendo ter havido uma falha na condução desse processo. Durante todo o atendimento deixei claro que estava passando muito mal e que precisava de um atestado para justificar minha ausência no trabalho. Caso a médica entendesse que não seria possível emitir um atestado de afastamento por se tratar de um atendimento por telemedicina, o mais adequado seria ter me orientado, desde o início, a procurar imediatamente um atendimento presencial. Dessa forma, eu não teria perdido tempo e poderia ter obtido a documentação necessária, evitando todo o transtorno que estou enfrentando.
Ressalto que, em nenhum momento, houve qualquer intenção de utilizar um documento inadequado. Apenas não percebi esse detalhe no momento em que recebi o atestado, em razão do meu estado de saúde.
Peço a compreensão e o apoio de vocês para solucionar essa situação, pois, caso o documento não seja corrigido ou reemitido, serei diretamente prejudicada no meu trabalho.
15/07/2026 às 09:21
Olá Amanda
Sou a Renata da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da Docway . Espero que esteja tudo bem! =)
Agradecemos por compartilhar seu relato e compreendemos os transtornos enfrentados.
Após análise do seu caso, informamos que o atestado foi reemitido com uma redação mais clara, com o objetivo de evitar interpretações equivocadas pelo setor de Recursos Humanos da sua empresa quanto à finalidade do documento. O documento foi enviado para o email cadastrado.
Esperamos que essa adequação contribua para a aceitação do atestado e para a regularização da situação. Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer outro esclarecimento.
Caso precise de algo mais ou tenha qualquer dúvida sobre este assunto, estamos à disposição. Lembre-se de informar o número de protocolo (*****) para agilizarmos a sua solicitação.
Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
Central Sulamerica Docway: : (11) 3003-6291
Renata S - Equipe Mídias Sociais
SulAmérica DocWay
16/07/2026 às 08:48
O problema foi resolvido, de modo que não houve impacto nas minhas atividades de trabalho. Agradecida.