Canil My Dog Filhotes ou Dog House, experiencia traumatizante e falta de responsabilidade

São Sebastião - SP

06/01/2025 às 11:17

ID: 206428187

Adquirimos um filhote da raça Samoieda no Canil My Dog Filhotes (também conhecido como Dog House Filhotes) em Santo André no dia 07/06/*******. Infelizmente, o que parecia ser uma experiência de compra tranquila se transformou em um pesadelo para nós e nossa cachorrinha.

Com 4 meses de vida, nossa filhote começou a mancar, e após exames, fomos informados de que ela possui displasia no cotovelo, e com 9 meses foi diagnosticada com displasia de quadril grave, uma condição séria que pode afetar a qualidade de vida e exige tratamentos contínuos. Tentamos entrar em contato com o Canil para obter apoio, como especificado no contrato, mas fomos ignorados e recebemos uma resposta fria e evasiva, isentando-se da responsabilidade.

De acordo com o contrato, o Canil garante a genética saudável, o acompanhamento veterinário gratuito até 6 meses, e o fornecimento do pedigree dentro de 90 dias. No entanto, nossa cachorrinha chegou com vermes, dentes quebrados, e feridas no focinho, e o pedigree nunca foi entregue, apesar de várias promessas. Até hoje, mais de 1 ano e 7 meses após a compra, o Canil não nos forneceu o pedigree da nossa cachorrinha e nem sequer respondeu mais às nossas mensagens.

No caso da displasia, o Canil se recusa a assumir responsabilidade, alegando que os pais estão saudáveis, mas o problema claramente é genético, como demonstram os exames. Eles tentam transferir a culpa para o piso onde a cachorrinha foi criada, mas a fisioterapeuta e os veterinários que a atendem confirmam que esse problema é exclusivamente genético.

Em termos de custos, já gastamos mais de R$ 16.*******,00 com tratamento, incluindo uma cirurgia que ajudou a aliviar a dor, mas não resolve o problema de fundo. Nossa cachorrinha precisará de fisioterapia, medicamentos e acompanhamento veterinário pelo resto da vida.

Nós continuamos cuidando e amando a nossa cachorrinha, mas é inaceitável que um canil que se apresenta como sério e responsável se isente da obrigação de garantir a saúde genética dos animais vendidos. O que mais nos incomoda é a total falta de apoio, e a falta de transparência quanto à saúde dos filhotes e aos pedigrees.

Exigimos que o Canil se responsabilize pelo que foi acordado no contrato, forneça o pedigree, e ajude com os custos de tratamento da nossa cachorrinha. Além disso, é urgente que parem de usar os pais dela para reprodução, pois o risco de novos filhotes com a mesma condição genética é altíssimo.

Que essa situação sirva de alerta para quem deseja comprar um filhote de raça: pesquisem muito bem e não acreditem em promessas vazias.