Negaram devolver sinal de desistência - que não foi informado em contrato sobre taxa

13/07/2021 às 12:01

Fui até a loja no sábado, no primeiro momento me informaram R$ 53.******* do valor de venda;
No momento de fechar, informaram R$ 55.*******, dei um sinal de 10% que não informada que não teria devolução em caso de desistência;

Assinei um contrato que não fala sobre taxas nenhumas;
O meu financiamento do banco não foi aprovado e quero desistir também pois o vendedor está passando um valor MUITO acima da tabela FIPE, até por isso o financiamento não está sendo aprovado. Porém o gerente da loja está recusando meu passar o contato do proprietário e jurídico dele, falando que a lei está protegendo ele e ele não devolve o sinal de jeito nenhum. A lei diz que seguimos o que está em contrato mas no contrato e nem na loja fui informada sobre taxa de desistência.

O carro foi vendido para mim no sábado, mas foi postado no OLX na segunda-feira de manhã para venda, o gerente negou mas o site comprova: https://**************-1-6-premium-16v-flex-4p-automatico-904660891

Preciso da devolução da taxa, além disso estão me cobrando pagamento do financiamento até o dia 15/07, sendo que eu nem tenho financiamento aprovado.

O sinal foi pago em dois cartões de crédito.

14/07/2021 às 11:52

Prezada Ana Carolina Campos Martins,

Após apuração dos fatos, o Departamento de Relacionamento ao Cliente da DOIN MOTORS gostaria de fazer algumas considerações:

Consta em nossos registros que no dia 10/07/******* a senhora esteve em nossa loja do AUTO SHOPPING DA VILA DOS CARROS, no período da tarde, quando demonstrou interesse em um de nossos veículos, disponível a pronta entrega. Disse que gostaria de conhecer as ofertas das demais lojas do AUTO SHOPPING e assim o fez.

Após algum tempo, retornou a nossa loja e informou que aguardaria o irmão, que conhece mais de carros, e sua mãe, para ajudá-la a escolher o veículo que lhe encantou.

Logo que chegaram, foi realizado um TEST DRIVE, acompanhado do vendedor responsável, por ruas dos arredores, sendo que no retorno ficou explicitada sua intenção de compra, no que se seguiu a negociação com a presença da gerência. Foram solicitadas duas cortesias para fechamento do negócio e a gerência concedeu: Película anti-vandalismo e a documentação de transferência do veículo.

Como a forma de pagamento previa financiamento e nos foi informada a preferência por fazer no Banco de seu relacionamento, no próximo dia útil (segunda-feira), foi recebido o equivalente a 10% do valor do veículo escolhido, via Cartão de Crédito, a título de princípio de pagamento.

O que seguiu foi uma intensa troca de mensagens com o Gerente da unidade DOIN MOTORS da VILA DOS CARROS, Rodrigo Cordeiro, demonstrando dificuldade em conseguir o financiamento do valor desejado e a busca por outras opções no mercado. Na data de ontem, 13/07/*******, no período da manhã, a senhora manifestou seu desejo pela desistência no negócio fechado no dia 10/07.

Importante registrar que no dia 12/07 a senhora havia sido informada sobre a aprovação do valor de financiamento desejado, em outra instituição financeira (vigente até o momento atual).

Aproveitamos para ressaltar que a DOIN MOTORS respeita todas as relações e negociações com seus clientes e que, sendo necessária a desistência do negócio por nossa vontade, cumpriríamos com o dever de devolver o valor do sinal pago pelo cliente, com acréscimo de valor dobrado.

Nos surpreendemos em verificar a reclamação quanto ao valor do veículo, uma vez que o recibo de venda assinado e demais documentos da negociação constam R$55.*******,00, conforme a senhora mesma publicou.

Entendemos que todos têm questões diversas que motivam à desistência de uma negociação e nossa reputação está clara nas avaliações espontâneas de nossos clientes.

Para solução de seu caso, estaremos disponíveis presencialmente.

Ainda hoje, a senhora receberá um contato para agendamento.

Departamento de Relacionamento ao Cliente
DOIN MOTORS

15/07/2021 às 10:53

Fizemos um acordo amigável via WhatsApp ja que independente da intensidade do meu interesse ou não, é meu direito como consumidora ter o reembolso - visto que não assinei e não fui informada sobre taxas de desistência em algum momento.

De qualquer forma, fizemos um acordo amigável combinando receber o valor com o desconto que tiveram da operadora da maquininha em vez do valor total que paguei. Me confirmaram que não possui nenhum financiamento/crédito autorizado por mim via loja VDC, sendo assim, estou finalizando a reclamação.

Obrigada pelo atendimento e suporte! :)