Cadastro e compra [Editado pelo Reclame Aqui]

21/04/2020 às 12:01

Foi realizada uma compra pra o "Workshop sobre Nutrição em Aquacultura" em meu nome. Recebi alguns email sobre tentativas de compras deste evento, alguns cancelando o pagamento por erros no cartão, mas, em uma das compras foi autorizado o pagamento. Esta comprada não foi realizada por mim, utilizaram meus dados para realizar essa compra e para criar o cartão de crédito que foi utilizado, de forma [Editado pelo Reclame Aqui]. Falsidade ideológica. Desconheço este cartão de crédito que foi usado. A plataforma que fez o intermédio do pagamento foi a WIRECARD. Até o presente momento, não conhecia nenhumas destas empresas (DOITY, WIRECARD). Solicito que as compras sejam canceladas e que o cadastro em meu nome seja apagado, visto que não fui eu quem criou. Solicito também maiores dados sobre o cartão de crédito que foi usado, para poder descobrir quem foi o órgão emissor e poder contactá-los para realizar o cancelamento do mesmo e seguir com as medidas cabíveis.

23/04/2020 às 10:29

Oi, Ricardo! Tudo bem?

Aqui é o João Paulo, do time de atendimento da Doity.

Como conversamos via contato telefônico, a nossa equipe verificou a compra da inscrição e já tínhamos detectado como transação suspeita. Como medidas de segurança, entramos em contato com o Wirecard, que opera como nosso intermediador de pagamentos, e solicitamos o estorno do valor e as informações detalhadas da compra para te ajudar a registrar a ocorrência nos órgãos competentes. Te enviamos o comprovante do estorno via whatsapp.

Mais uma vez inteiramos que disponibilizamos a plataforma para que os organizadores possam criar e gerenciar seus eventos, desse modo, não organizamos os eventos diretamente, assim como também não possuímos um envolvimento direto com a *******. Apesar disso, contamos com uma equipe especializada em averiguar quaisquer movimentações suspeitas, seja de inscritos ou de organizadores de eventos, a fim de evitar que usem a plataforma para fins indevidos.

Seja em qualquer um dos nossos canais de comunicação, estamos à disposição para qualquer esclarecimento e para te ajudar no que for necessário.

Conte com a gente!

23/04/2020 às 14:28

A empresa Doity não teve responsabilidade no ocorrido, porém, como utilizaram a plataforma deles para tentar aplicar a [Editado pelo Reclame Aqui], achei melhor notificar aqui para sinalizar o problema. Foram muito atenciosos no atendimento e na resolução do problema. Estão de parabéns.