Propaganda enganosa! CUIDADO NAO COMPREM

Palhoça - SC

19/09/2021 às 13:18

Estava eu olhando site da loja como sempre faço, eis que vi uma oferta de uma boneca com um valor excepcional, comprei, paguei e nao recebi.
empresa estornou o valor do cartao de credito e cancelou o ******* assim o codigo de defesa do consumidor que garante e da fé ao compromisso empresa/cliente.
empresa anunciou o produto com um valor e agora após cancelar o pedido sem aviso previo ou tentativa de contato comigo esta cobrando 10x mais o valor inicial.
[Editado pelo Reclame Aqui]!!!
agora vamos resolver na policia!!!

21/09/2021 às 07:15

Prezado Wilkinson,

Em consideração a importância que V.S., como cliente, representa para Doll Colector, assim como por todos os demais, é de suma importância deixar aqui nosso esclarecimento quanto ao fato ocorrido.

Por erro no sistema, o produto - a boneca PULLIP LUNATIC QUEEN GROOVE - subiu para o site com valor erroneamente publicado como sendo R$1,98 (um real e noventa e oito centavos), no entanto, o valor real é de R$1.*******,00 (um mil novecentos e noventa e oito reais).

Como destacado por V.S., a boneca estava ofertada com valor excepcional, posto que R$1,98 não representava a realidade do mercado, o que demonstra evidente desproporção com o verdadeiro valor do produto.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o princípio da vinculação contratual previsto nos artigos 30 e 35, prevê o direito de o consumidor exigir do fornecedor de produtos e serviços o cumprimento forçado do conteúdo veiculado, contudo, tal aplicação não tem natureza absoluta, eis que a lei abstrata, ao se subsumir ao caso concreto, deve ser ponderada com os demais princípios que norteiam as relações de consumo, notadamente os da boa-fé objetiva, o equilíbrio das relações econômicas e a vedação ao enriquecimento indevido. Não podemos deixar de considerar que o principio da boa-fé objetiva também deve alcançar o consumidor que, igualmente, deve observá-lo.

Sabendo disso, é perfeitamente possível verificar que se trata de um anúncio com erro ocorrido pelo próprio sistema eletrônico, porquanto a oferta veiculou não um pequeno desconto e, sim, 99,9% abaixo do valor médio praticado no mercado, ou seja, tratando-se de um produto original, simplesmente inexiste tal preço e, muito provavelmente, o próprio consumidor/cliente a quem destinamos nossa resposta, que por costume visita nosso site de maneira habitual, como declarado na reclamação, tem conhecimento de que a Doll Collector trabalha com bonecas diferenciadas, sendo destinada, em especial, ao publico de colecionadores, tendo em vista o elevado valor dos produtos.

A Doll Collector, ao verificar o erro que aviltou o preço do produto, imediatamente adotou as medidas cabíveis, entre elas, o inevitável cancelamento do pedido e o estorno do valor pago no cartão de crédito, ato cabível para o caso em apreço, além de representar postura legítima em decorrência de verdadeiro erro no sistema eletrônico de venda, passível da justificação aqui exposta.

Portanto, a Doll Collector pede desculpas ao ocorrido, informamos que estamos tomando as medidas cabíveis para que erros como estes não voltem a ocorrer.

Att. Doll Collector