Sandália Melissa apresentou defeito de ruptura na plataforma com menos de um mês de uso

Salvador - BA
06/08/2026 às 13:57
Fiz a compra de uma Sandália Melissa Up Plataforma Ad Bege Claro pelo Mercado Livre, recebida em 10/07/2026. A sandália foi pouquíssimo utilizada para tarefas simples, como ir e voltar do trabalho, pontualmente. Para minha surpresa, com menos de um mês de pouquíssimo uso, a sandália apresentou um defeito: a lateral da plataforma simplesmente lascou e se rompeu, sem qualquer queda, impacto, tropeço ou situação que pudesse caracterizar mau uso. A sandália de quase R$300,00 simplesmente lascou!
Gente, estou falando de um de um produto de uma marca reconhecida no mercado e, justamente por isso, esperava um padrão de qualidade e durabilidade muito superior ao que foi entregue. É inadmissível que um calçado praticamente novo apresente uma ruptura estrutural em tão pouco tempo de uso.
As fotos anexadas demonstram claramente que o restante da sandália permanece em excelente estado de conservação, evidenciando que a má qualidade do produto não se trata de desgaste natural ou uso inadequado, mas de um vício de fabricação, incompatível com a finalidade e a expectativa legítima do consumidor. Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, os fornecedores respondem solidariamente pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ao uso ou lhe diminuam o valor.
Meu objetivo é resolver essa situação de forma amigável. Solicito a substituição da sandália por outra em perfeitas condições ou o reembolso integral do valor pago, uma vez que o defeito decorre de uma clara e evidente falha de fabricação e não de qualquer conduta inadequada de minha parte.
Espero que a empresa adote uma postura compatível com a reputação da marca, solucionando o problema de forma rápida e respeitando os direitos assegurados ao consumidor pelo Código de Defesa do Consumidor.
06/08/2026 às 14:53
Samara, boa tarde!
Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente a experiência descrita. Entendemos a sua insatisfação e reconhecemos a importância de receber um produto que atenda às expectativas de qualidade e durabilidade associadas à marca.
No entanto, até o recebimento desta manifestação, não havíamos sido comunicados sobre o ocorrido, motivo pelo qual não tivemos a oportunidade de analisar o produto ou apresentar uma solução administrativa para a situação.
Reforçamos que nosso compromisso é prestar o devido atendimento aos nossos clientes e solucionar eventuais ocorrências da melhor forma possível. Por isso, permanecemos totalmente à disposição para avaliar o caso. Após a análise do produto, adotaremos as providências cabíveis, em conformidade com a garantia aplicável e com a legislação vigente, buscando uma solução adequada e satisfatória para ambas as partes.
Nosso objetivo sempre foi e continua sendo resolver situações como essa de maneira transparente, respeitosa e eficiente. Assim, colocamo-nos à disposição para dar andamento ao atendimento e encontrar a melhor solução para o seu caso.
Atencionsamente
Dom Store
06/08/2026 às 14:56
A resposta genérica oferecida por vocês não resolve o problema ou demonstra interesse legítimo em responder. Foi aberta uma reclamação via MercadoLivre para apuração dos fatos e devolutiva. De todo modo, é impossível um produto de quase 300,00 apresentar uma falha grotesca de qualidade.
Ao acionar o MercadoLivre, o mesmo informa que foi aberto um contato para a loja fornecedora.
06/08/2026 às 15:10
Recebemos sim, A reclamação do mercado livre , porem somente agora apareceu em nosso painel. Não temos como saber antes de recebermos a notificação. Sobre seu questionamento, não enviamos resposta generica e sim estamos lhe dando atenção , retorno e respondendo sua solicitação, no qual sentimos muito pelo ocorrido e afirmamos a você que todos os nossos produtos são originais e todos acompanham notas fiscais.Nós somos representantes e vendedores não fabricamos produtos.
06/08/2026 às 16:15
Prezados, nos casos onde vocês não possuem informações suficientes para fornecerem uma réplica sugiro que, em virtude da ética e da preservação de um atendimento ao cliente digno, avaliem primeiramente antes de responderem que não foram notificados acerca uma vez que o público consumidor não tem nenhum controle sobre suas burocracias ou processos internos. Desta forma, evita-se respostas genéricas que não sanam os problemas apresentados nem tampouco as insatisfações manifestadas.
Sobre o produto em questão, sua legitimidade não está sendo questionada em nenhum momento nesta reclamação. Estou mais interessada em resolver o problema do que impugnar a idoneidade do produto. Sou consumidora tanto da marca Melissa quanto usuária assídua do MercadoLivre e realizei a compra na loja de vocês justamente por sua reputação dentro da plataforma. Minha queixa é sobre o problema ocorrido e sobre como resolvê-lo. Apenas isso.
07/08/2026 às 09:33
Prezada Samara, bom dia!
Nossa intenção aqui nunca foi ou será faltar com respeito ao nossos clientes , assim para com voce.
Nós desde o inicio respondemos a você, para que não ficasse sem resposta e estamoa tratando a sua solicitação, tão qual já foi resolvida atraves do mercado livre e assim mesmo poderá verificar.
Seguimos a disposição.