RAM 1500 2025 Zero KM com perda total de freio: Falha recorrente e falta de solução

Cuiabá - MT
18/02/2026 às 11:56
Comprei uma RAM 1500 2025 Laramie Dark Edition ZERO KM na concessionária Jeep Domani, localizada na *****, pela empresa Aluc Participações S.A, representada por *****, no valor de R$ 599.990,00.
A nota fiscal foi emitida em 29/07/2025, e o veículo foi retirado no dia seguinte (30/07/2025).
Na mesma noite da retirada, ao dar a primeira volta com minha família, o veículo perdeu TOTALMENTE o freio.
Estavam comigo minha esposa e meus dois filhos uma situação de extremo risco.
Por experiência ao volante, consegui controlar o carro e colidir apenas com cones de sinalização, evitando uma tragédia.
No entanto, o pânico foi generalizado dentro do carro minha esposa chegou a cogitar pular do veículo para se proteger.
De imediato, entrei em contato com o vendedor Felipe, da Domani Cuiabá, que me encaminhou ao Ricardo, da Domani Várzea Grande (*****).
No dia seguinte (31/07/2025), o Ricardo me atendeu e recolheu o veículo para análise. Após cerca de 50 minutos de espera, ele informou que o problema havia sido solucionado, alegando que o sistema ABS teria sido molhado, e por isso ocorreu a falha.
Ainda passaram uma cera no para-choque, no ponto onde o veículo havia atingido os cones.
No dia 05/08/2025, levei a RAM para um estúdio de aplicação de PPF, e a retirada foi marcada para o dia 12/08/2025.
Porém, ao pegar o veículo e dirigir em direção à minha residência, a RAM 1500 perdeu o freio novamente!
Desta vez, consegui registrar em vídeo o defeito, mostrando o veículo em movimento, com todas as luzes de alerta acesas e sem resposta ao pedal de freio.
Enviei os vídeos para a Domani Cuiabá, que os repassou para a RAM Brasil.
Ainda em 12/08/2025, o Gerente de Pós-vendas, Maurilly, entrou em contato e foi até o local onde o veículo estava.
Ele levou a RAM 1500 e me deixou uma Rampage Test-Drive adesivada "JEEP DOMANI TEST-DRIVE E NÚMERO DE TELEFONE" como substituição temporária.
Hoje, 185 dias após o ocorrido, continuo sem meu veículo.
Entrei em contato diversas vezes com o Maurilly, que informou que a situação estava sendo repassada para a RAM Brasil, mas nunca houve retorno efetivo.
Também realizei tentativas de contato com o SAC da RAM Brasil pelo WhatsApp, sem solução.
Enviei e-mails formais com uma proposta de acordo, mas até hoje não obtive resposta.
Segundo a concessionária, as peças do freio ainda não chegaram, o que é inaceitável em um veículo zero quilômetro de alto valor e que apresentou falha gravíssima de segurança.
Além dos prejuízos financeiros, tive enorme desgaste emocional e perdi uma viagem em família planejada para o Rodeio de Barretos (SP), em agosto, por conta do ocorrido.