Péssimo atendimento ao cliente/falta de transparência nos cálculos trabalhistas

Natal - RN
03/11/2023 às 21:37
Ver todas ReclamaçõesA empresa sempre respondeu meus questionamentos durante cerca de 1 ano de serviço.
Porém eles erraram o cálculo do guia DAE e acabei pagando uma diferença (em torno de 40 reais) a mais e não ficou claro o porque do erro na época que aconteceu.
Eu fiquei um pouco preocupado porque envolve diretamente o governo, etc mas segui em frente. Fui orientado a receber a diferença de volta no próximo lançamento do guia DAE, o que achei meio estranho, porque eu não sabia que o governo aceitaria receber um valor a menos no mês seguinte por culpa de um erro "meu" (no caso, erro da empresa, pelo que entendi até aquele momento).
Mas tudo bem, continuei em frente. Só que daí no mês seguinte, que por sinal coincidiu de outra colaboradora ser contratada e termos refeito o processo de admissão, os dias trabalhados foram metade do mês apenas. O guia DAE correspondente, pelo que entendi do próprio atendimento do DomésticaApp, seria proporcional a esses dias e teria um desconto do valor a mais que paguei do mês anterior (cerca de 40 reais) e do salário família da nova colaboradora, que pelo que tbm me disseram, deveria ser compensado no guia DAE.
Quando recebi a guia DAE, percebi que o valor era bem mais que a metade de uma guia DAE normal, e perguntei como era feito o cálculo, porque não me parecia proporcional de forma alguma.
Eu tentei explicar que não conseguia ver a referida proporcionalidade e a atendente (que não sei se é gerente ou que tipo de influência tem dentro dessa empresa) simplesmente ficou insistindo pra que eu cancele o plano e depois ativamente passou a me pedir os dados do meu PIX pra cancelar o plano.
Eu tentei esclarecer a dúvida e depois de muita insistência ela comentou que o valor a mais era referente a uma rescisão (provavelmente da colaboradora anterior), depois de muito estresse e pedidos para cancelar o plano.
Eu percebi que essa empresa teve outras reclamações parecidas com essa aqui no reclame aqui. Se você, consumidor/cliente/empregador esteja lendo isso, meu aviso: Não contrate nada dessa empresa, pois até entrar em contato com outro setor da empresa é impossível, eles só atendem pelo whatsapp e não procuram ouvir o lado do cliente, apenas o lado do atendente deles pelo que vi no meu caso.
Resultado: mesmo que as guias DAEs estejam certas, eu não posso perguntar e provavelmente vc tbm não.. muito estranho esse comportamento da atendente (que não me falou o nome..)
18/04/2024 às 11:48
Olá Petros!
Exatamente. Sempre respondemos a todos os seus questionamentos durante mais de 01 ano, fizemos várias rescisões e admissões passando todas as orientações necessárias;
Tomamos ciência do ocorrido e resolvemos o abatimento do valor pago a maior na Guia do mês;
Informamos a você que o motivo, ajustamos e em comum acordo, fizemos a devolução de sua assinatura (sem prejuizos financeiros a ninguem).
Qualquer dúvida, nossa equipe permanece à disposição.
18/04/2024 às 13:08
O motivo da diferença da guia DAE só foi informado depois de muita insistência da minha parte, além disso o meu plano foi cancelado contra minha vontade.
Quando tentei resolver essa questão do cancelamento, não tive suporte algum e fui obrigado a aceitar o cancelamento do plano já que eu não podia fazer nada, mesmo eu pagando tudo em dia...
18/04/2024 às 13:13
Fui cancelado contra minha vontade porque questionei valores errados gerados pela empresa. Não recebi suporte algum em relação ao cancelamento forçado