Descaso e falta de suporte da Domício Imóveis após locação: problemas não resolvidos há 15 meses

Manaus - AM
26/01/2026 às 13:52
Boa tarde. Venho aqui expressar publicamente minha indignação com o descaso por parte da Domício Imóveis.
Não se iludam com o primeiro contato: após a locação do imóvel, o atendimento ao locatário é marcado por descaso e falta de suporte.
Começando pela responsável, Sra. *****, que aparentemente prioriza apenas o locador, enquanto o locatário fica em situação humilhante, aguardando respostas por longos períodos. Inclusive, estou aguardando desde o dia 22/12/2025 um retorno sobre os problemas existentes na casa, os quais sinalizei desde o dia em que recebi as chaves. Há quase 15 meses venho tentando diálogo para resolver essas questões.
Tentei contato com o proprietário, que informou que paga a empresa justamente para resolver esse tipo de situação e que eu deveria procurar vocês o que venho fazendo há quase 15 meses. Isso é um absurdo e demonstra total descaso com pessoas que pagam mais caro por intermédio de uma imobiliária justamente para evitar transtornos, e acabam passando por isso.
Segue a lista de alguns problemas:
Porta do banheiro da suíte com defeito, não fecha, causando falta de privacidade para quem utiliza.
Portas dos quartos e do banheiro danificadas por cupins.
Porta de entrada arreada desde antes da minha entrada no imóvel (inclusive sinalizei durante a visita). Abrir a porta gera incômodo à vizinhança e está prejudicando o piso. O orçamento existe há 15 meses e nunca tive autorização para realizar o serviço, nem o proprietário providenciou, pois ambos ficam transferindo a responsabilidade um para o outro.
Além disso, chove mais dentro de casa do que fora, e eu sou obrigado a utilizar diversos baldes, mantendo um ambiente feio e desorganizado, porque vocês não se preocupam em realizar uma vistoria decente antes de colocar o imóvel para locação.
Existem ainda diversos outros problemas, e possuo fotos e vídeos para comprovação.
Já se passaram 12 meses de um contrato de 30 meses, e eu preciso de uma resposta do proprietário, da diretoria ou do setor jurídico. Quero uma solução para o que venho enfrentando há 15 meses.
Permaneço à disposição para resolver de forma amigável. Caso não haja retorno, irei acionar a Justiça.