Máquina Portrait 4 com defeito e .

Guarujá - SP

16/11/2025 às 09:55

ID: 232021829

Comprei uma portrait 4 em 10/07/24, série *****, e desde então entrei em contato para informar que a máquina estava com defeito e sempre me relataram que era falta de prática, novata, base paralela (sendo q era nova), rolete fora do lugar, acabei guardando e sem notar passou a garantia quando voltei a usar. Voltei a questionar, fiz novamente os cursos e defeito permaneceu, a resposta sempre a mesma, dessa vez alegando serem apenas revendedores e que eu tinha que ligar na Silhouete Brasil e essa por sua vez falou que eu deveria entrar em contato com a loja que vendeu, mesmo sabendo que não estava mais na garantia tentei um acordo amigavel, até pedi que trocasse pois desde o inicio tenho entrado em contato, enfim, achei um técnico em minha cidade que constatou o EIXO GASTO, EMPENADO, O ROLETE DANIFICADO. E nesse momento procuro essas peças para vender e não acho. Resumindo, um sonho que virou pesadelo, falta de ética pois no momento da venda oferecem mil coisas e na conclusão pulam fora. Preciso de uma solução.

18/11/2025 às 19:40

Sra. Elisangela

Conforme pudemos verificar com nosso distribuidor, a senhora abriu a primeira comunicação através do e-mail ao suporte tecnico no dia 17/01/*******, MAIS DE 6 MESES APOS O RECEBIMENTO DO PRODUTO, onde foi liberado de forma vitalícia o acesso ao curso e suporte VIP, assim como consta no cupom do vale curso que acompanhou seu equipamento. A senhora não entrou mais em contato, RETORNANDO SOMENTE NO DIA 15/06/*******, APOS MAIS DE 5 MESES onde o profissional lhe respondeu prontamente solicitando a urgencia no detalhamento do problema em video, e, NOVAMENTE NAO HOUVE A RESPOSTA DA SENHORA.

No dia 28/07/*******, MAIS DE 1 ANO APOS O RECEBIMENTO DO PRODUTO, a senhora entrou em contato conosco através do nosso whatsapp, explicando a situação e solicitando a troca do produto mesmo após o encerramento do prazo total de sua garantia, ALEGANDO FALTA DE TEMPO e que não conseguiu responder ao e-mail enviado pelo especialista do suporte em suas duas solicitaçoes anteriores.

A senhora informa que entrou em contato com a Silhouette Brasil, e que o suporte deles solicitou que entrasse em contato conosco. O que ocorre é que: existem dois distribuidores oficiais da Silhouette no Brasil e nós somos uma revenda autorizada dos dois, por isso, cada equipamento, a depender do lote que está sendo comercializado no momento, possui um número de série vinculado a um dos distribuidores, e por isso, após fazer essa averiguação com o número de série do seu equipamento, o suporte da Silhouette Brasil verificou que se tratava de um equipamento de outro distribuidor, e por este motivo lhe pediu para entrar em contato com a loja para ser devidamente orientada de como prosseguir em relaçao a garantia. Para tanto, informamos ainda que a senhora foi devidamente orientada quanto a abertura da garantia, e tambem atraves do cupom que acomapanhou o equipamento.

Salientamos ainda que, como uma revenda autorizada temos o dever de seguir o ******* pelo distribuidor da marca: a garantia do equipamento, o serviço de reparo ou a troca são realizados/ fornecidos pelo distribuidor da marca, que no caso de seu equipamento, é do distribuidor: SCRAPBRASIL.

O distribuidor por sua vez, através do TERMO DE GARANTIA que acompanha o produto oferece 90 dias de garantia conforme rege o CDC, e mais ******* dias de garantia extra por sua livre deliberalidade. Fechando desta forma o prazo total de 1 ano de garantia para o equipamento em questão. Tal prazo total foi encerrado em 10/07/*******, data na qual a senhora não retornou o atendimento e com isso, encerrando o seu prazo de reclamação.

Pedimos encarecidamente que compreenda que disponibilizamos um canal para que a senhora pudesse esclarecer e/ou resolver sua situação dentro do prazo de garantia, mas, que não deu sequencia no processo por duas vezes, alegando falta de tempo.

Por favor, entenda que o distribuidor, através do professor e responsável pelo atendimento inicial de suporte, Sr. Alessandro, esteve ao seu inteiro dispor durante todo o período de vigência de garantia, respondendo prontamente suas mensagens e solicitando material para seguir com o processo de abertura de garantia (se assim fosse necessário) dentro do prazo contratual.

Salientamos ainda que o uso de acessorios nao originais danificam o equipamento, e no caso o uso da base paralela causa exatamente os danos mencionados pela senhora, lembrando que os roletes pode ser considerado o "coraçao" do equipamento.

Informamos ainda a necessidade de todo e qualquer contato, e repostas as solicitaçoes do suporte tecnico depende da açao do consumidor para que o caso possa ser resolvido.

Permanecemos ao seu dispor para quaisquer dúvidas.

19/11/2025 às 08:34

Bom dia!!
Concordo com todo relato da empresa, porém eu entrei em contato sim com pouco tempo de uso e o respondido foi... a base não é original sendo que era sim, o rolete não está no lugar certo... fui olhar no yuotube os videos para ver a posição correta, na aula que veio com o aparelho e posicionei todos no lugar e o defeito permaneceu. Voltei a ligar pelo whats q me foi fornecido e a resposta foi a mesma além da ... você já fez o curso vitalicio ??... paguei inclusive um curso e foi o mesmo procedimento dado no vitalicio, entristeci sim, me decepcionei sim e guardei, qd voltei a usar tinha passado sim da garantia, me deram o contato de um técnico de São Paulo, fiz chamada por video com ele que respondeu que precisaria da maquina para dar certeza mas que em tanto o defeito era do eixo, pois ela cortava perfeitamente até a metade da folha, da metade para baixo estragava tudo. Não usei nada paralelo na minha máquina enquanto estava na garantia até pq mal usei, depois da garantia passei a usar sim ñ nego, pois como não estava boa mesmo e estava num jogo de ping e pong, comprei a base paralela para saber mas isso não justifica o defeito de fábrica.
Agora na hora de vender o atendimento é de parabéns mas no momento de resolver o problema manda fazer aulas, liga na Silhouete Brasil, na Silhouete sei lá o que, ao invés de chegarem a uma conclusão coml agora. Não estou desrespeitando ninguém, não quero nada do que não é meu, mas quero sim uma solução pois entrei em contato logk que percebi o erro. Sei q a culpa não é da silhouete e sim da loja que me vendeu e quero uma solução pois tenho um equipamento de $2.******* parado em casa sem utilidade e precisando trabalhar

21/11/2025 às 15:04

Preazada senhora Elisangela,

Nao houve contato da senhora conosco anterior ao dia 17/01/*******.

Conforme explicamos acima, como revenda autorizada da marca, temos o dever de seguir o protocolo de abertura da garantia, onde o distribuidor dá andamento no mesmo, seguindo ou nao com o conserto e/ou troca do equipamento se necessario, mas, para que isso ocorra, deve estar dentro do prazo de 1 ano e pricipalmente haver a interaçao do consumidor para que o tramite possa ocorrer.

Ressaltamos aqui que a senhora foi prontamente atendida em todas as suas solicitaçoes, mas nao houve a interaçao necessaria de sua parte.

Sem a resposta da senhora ao solicitado pelo suporte tecnico, por falta de tempo, conforme seu proprio relato aqui, nao foi possivel o andamento na garantia.

Quanto ao CURSO, o mesmo foi disponibilizado gratuitamente, pois todo equipamento o acompanha SEM CUSTO.

Salientamos novamente que o uso de acessorios nao originais danificam o produto, principalmente a base, que no caso da paralela é mais grossa, danificando o rolete, peça principal do equipamento.

Permancemos a disposiçao.

24/11/2025 às 18:55

Bom, pelas suas respostas sempre me acusam de ter feito algo errado, não vou voltar ao inicio de tudo pois sei que procurei no tempo certo e no tempo errado, não tiro a minha culpa, usei sim uma base paralela como mencionei após ter acabado a garantia, só que eu agora procuro é solução para o meu problema e não acusações, vamos ser mais objetivos, procuro por SOLUÇÕES E NÃO ACUSAÇÕES, se fosse para esse tipo de assunto não viria aqui.
Até porque, muitas pessoas nas redes socias estão se queixando pelos mesmo defeitos que eu e entre nós estamos tentando achar soluções que nos sirvam, agora se fosse apenas o meu caso diria que a tola era eu e não a máquina.
Agora se possível for quero saber onde posso levar minha máquina com confiança e que irão arrumar ou caso for, onde encontro as peças, porque até então, minha solicitação não foi respondida até o momento além de acusações ou no português correto, você é a tola que acabou ou não sabemos informar a sua solicitação.
Muito decepcionada com a revendedora, pois se vende o produto tem que saber onde oferecer consertos também ao invés de acusações, uma revendedora tem que ter conhecimentos dos produtos que vende.
Mas enfim... deixo bem claro, que a minha intenção não foi de conflitos e sim de soluções, mas como não foi atendida como deveria ser nem por esse canal, agradeço pelas acusações e a falta das soluções.
Irei pelos meus meios, mas essa loja não recomendo mais a ninguém, deixando bem claro que a Silhouete não tem culpa e sim suas revendedoras.

01/12/2025 às 13:23

Prezada senhora Elizangela.

Ja nao sabemos mais como explicar para senhora que o processo da garantia segue um protocolo que independe da açao da revenda, e que apenas temos o dever de seguir o que o distribuidor orienta com o respaldo do Código de Defesa do Consumidor.

Pedimos desculpa, mas todo o relatado aqui foram apenas os fatos ocorridos e nao acusaçoes.

Ressaltamos que uma soluçao foi dada pelo suporte enviado atraves do Sr. Alessandro, soluçao essa que a senhora nao aceitou por haver custo pelo fato do equipamento nao estar mais na garantia.

Nao vemos mais razao em enviar mensagens aqui para nao nos tornarmos repetitivos, a saber apos mais de 1 ano e 4 meses em que a senhora esta de posse do equipamento.

12/12/2025 às 13:57

Não recomendo pois desde o primeiro contato 1 ano atrás a resposta sempre foi a mesma, eu não sei usar ou a base é paralela sendo que era a base original e pesquisando nas redes sociais, muitas reclamações com o atendimento e alguns com a mesma resposta que me deram. Não irei mais me prolongar pois loja grande é educado no ato da compra após o tratamento é outro, esquecendo que a alma do negócio é a indicação.