Cobrança abusiva e falta de comunicação após contestação de compra

Caxias do Sul - RS

18/07/2026 às 10:06

Minha experiência com a Dona Cortina foi extremamente negativa. Durante todo o processo de compra, houve falta de comunicação com a empresa: eu passava dias sem qualquer retorno, o que me levou a concluir que o produto não seria entregue e, por isso, realizei a contestação da compra dentro do prazo junto à administradora do cartão. Além disso, houve atraso em toda a condução do pedido e na entrega. A proprietária, *****, apareceu apenas em um ou outro momento, após vários dias de tentativas de contato.

Agora, mesmo após a contestação da compra ter sido aceita, ela insiste para que eu efetue o pagamento por meio de um novo link de cobrança ou providencie a reversão da contestação junto à operadora do cartão, exercendo pressão e intimidação ao afirmar que meu nome poderá ser negativado, que o produto será enviado de qualquer forma e que ingressará com uma ação judicial contra mim. Considero essa postura abusiva, incompatível com um atendimento sério, transparente e respeitoso ao consumidor.
Tenho tudo documentado essa empresa não tem legitimidade. Importante ressaltar que o diálogo , está finito e próximas tratativas via judicial, caso não cesse essa intimidação e coação .