Orçamento sem detalhamento e falta de orientação geram insatisfação na compra de equipamentos.

Goiânia - GO

10/03/2026 às 09:29

Realizei a compra de alguns equipamentos após solicitar um orçamento à empresa. Recebi a relação dos itens, porém o orçamento apresentava apenas o valor total, sem a discriminação dos valores individuais de cada produto.

Como não possuo conhecimento técnico detalhado sobre os equipamentos, confiei na orientação da empresa ao aprovar a compra, justamente porque procurei o fornecedor esperando ter clareza e transparência na escolha dos itens mais adequados à minha necessidade.

Após o recebimento e análise da nota fiscal, percebi que o monitor fornecido é de um modelo muito superior ao que eu realmente precisava, com um valor significativamente mais alto do que eu imaginava pagar para esse tipo de equipamento.

Ao entrar em contato para relatar minha frustração, fui informado pelo vendedor de que, se eu não tinha conhecimento, deveria ter perguntado antes. Essa resposta me causou ainda mais desconforto, pois foi exatamente por não ter conhecimento técnico que procurei a empresa, esperando orientação e transparência na composição do orçamento.

Registro aqui minha frustração com a experiência de compra e o sentimento de ter sido prejudicado na negociação. Esperava uma postura mais orientativa e transparente por parte do fornecedor.

04/04/2026 às 11:33

Olá, Rafael,

Recebemos sua manifestação e consideramos importante esclarecer alguns pontos de forma objetiva.

A negociação foi conduzida ao longo de aproximadamente 10 dias, com diversas interações, esclarecimentos técnicos e ajustes realizados durante o processo. Ressaltamos que a configuração inicial partiu de uma relação de itens encaminhada pelo próprio cliente, incluindo monitor de 32" e periféricos gamer.

Durante toda a negociação, foram apresentados os produtos com suas respectivas marcas e modelos, sendo todas as definições realizadas com sua participação ativa, inclusive com questionamentos técnicos e solicitações de alteração ao longo do processo.

Diante desse contexto, não procede a alegação de ausência de conhecimento técnico ou de falta de orientação, uma vez que houve envolvimento direto nas escolhas e validação dos itens antes da finalização da compra.

Sobre a forma de apresentação dos valores, esclarecemos que trabalhamos com equipamentos completos, cujo preço final considera condições comerciais específicas, descontos aplicados no conjunto e garantia do sistema como um todo, motivo pelo qual os valores são apresentados de forma consolidada.

Em relação ao teclado, o item fornecido seguiu o que foi alinhado e aprovado. Ainda assim, realizamos a substituição em caráter de cortesia, sem qualquer obrigação, visando exclusivamente a manutenção de um bom relacionamento.

Quanto ao monitor, o produto entregue está em total conformidade com o que foi previamente definido e aprovado durante a negociação.

Sobre a alegação referente ao atendimento, não identificamos em nossos registros qualquer comunicação com o teor mencionado. Ressaltamos que todas as interações estão devidamente registradas e arquivadas.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Donatec Informática