Empresa se recusa a cancelar compra e estornar valor de portão após atraso na instalação e descaso com cliente

Santo André - SP
15/03/2026 às 21:58
No mês de dezembro de 2025 realizei a compra de um portão com a empresa, efetuando o pagamento à vista no cartão de crédito. Fui informada que, após o pagamento, a empresa iria até minha residência realizar as medidas para fabricação e que a instalação seria feita na primeira semana de janeiro de 2026.
Após o pagamento, aguardei o prazo combinado. Ao entrar em contato na primeira semana de janeiro, fui informada que a empresa ainda estava em recesso. Após várias tentativas e conversas, e mesmo com algumas respostas desrespeitosas sobre o local onde moro, o responsável finalmente foi até minha residência realizar as medidas.
Em 20/janeiro tive um imprevisto pessoal e solicitei que aguardassem aproximadamente um mês para a instalação. Porém, caso o serviço tivesse sido realizado dentro do prazo combinado (primeira semana de janeiro), não teria sido necessário esse adiamento.
No dia 09/fevereiro entrei novamente em contato para que fosse realizada a instalação, já que fui informada que o portão já estaria fabricado. Mesmo assim, até a presente data (15 de março de 2026) o produto não foi instalado.
Já tentei contato diversas vezes para resolver a situação, inclusive solicitando o cancelamento da compra e a devolução do valor pago, porém a empresa se recusa a realizar o estorno e insiste apenas em manter a instalação, mesmo após todo o atraso e perda de confiança no serviço.
Informo ainda que possuo todas as conversas registradas, incluindo mensagens e áudios.
Diante dos fatos, solicito o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago.