Promessa de contemplação rápida em consórcio de imóvel não cumprida e cobrança indevida de reembolso

Assaí - PR
10/07/2026 às 14:51
Fiz um consórcio de imóvel com essa empresa com a promessa de contemplação rápida. Foi uma [Editado pelo Reclame Aqui]. A pior mentira da vida, e o pior de tudo, paguei por um ano algo que na promessa deles iria ser contemplado rápido, em até 3 meses [Editado pelo Reclame Aqui]! Depois de um ano parei de pagar e minha carta foi cancelada. A alguns dias atrás entraram em contato comigo dizendo que constava no sistema deles que eu teria recebido o reembolso do valor pago, porém eu não recebi NADA! Depois desse contato, eles falaram que iriam verificar mas depois disso, nunca mais me responderam. Enfim, não confio, não indico e não caiam nesse [Editado pelo Reclame Aqui]. Essa empresa é [Editado pelo Reclame Aqui] demais.
10/07/2026 às 18:05
Olá, Thais.
Agradecemos pelo seu contato.
Recebemos sua manifestação e procederemos à apuração dos fatos relatados.
Inicialmente, esclarecemos que o Grupo Dotcon não realiza promessa de contemplação em prazo determinado, uma vez que a contemplação em consórcios ocorre exclusivamente por sorteio ou lance, conforme previsto em contrato e nas regras da administradora.
Caso possua qualquer conversa, mensagem, áudio ou outro documento que entenda comprovar as alegações apresentadas em sua reclamação, solicitamos, por gentileza, que os encaminhe para o e-mail *****, para que possamos realizar uma análise detalhada dos fatos.
Quanto ao reembolso mencionado, esclarecemos que as devoluções de valores são processadas exclusivamente pela administradora do consórcio, observadas as regras contratuais e a legislação aplicável. Além disso, verificamos que a pessoa que entrou em contato com você sobre esse assunto não integra o quadro de representantes do Grupo Dotcon, razão pela qual não podemos responder por informações eventualmente prestadas por terceiros.
Assim que recebermos a documentação e concluirmos a apuração, apresentaremos um posicionamento formal sobre os fatos relatados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Camila,
Relacionamento ao Cliente.