Insatisfação com tratamento de ferida: falta de acompanhamento, dificuldade de comunicação e cobrança inesperada

Salvador - BA
03/03/2026 às 16:11
Quero registrar minha profunda insatisfação com o tratamento e o atendimento prestados pela clínica, na expectativa de que este relato seja recebido como uma crítica construtiva.
Pelo que pude perceber nas vezes em que estive na clínica, a maioria das pessoas que buscam esse tipo de tratamento está em situação de grande vulnerabilidade emocional e financeira. São famílias que já tentaram diversas alternativas e depositam nesse serviço uma verdadeira esperança de melhora.
Meu sogro está acamado há quase seis anos e desenvolveu uma escara de difícil cicatrização. Ouvimos falar do tratamento oferecido pelo Dr. Feridas e decidimos investir nele, confiando plenamente na proposta apresentada, apesar do custo elevado.
Inicialmente, foi-nos ofertado o tratamento a vácuo, apresentado como altamente eficaz. No entanto, desde o início enfrentamos dificuldades, inclusive para obter uma simples indicação de enfermeira. Durante todo o mês em que realizamos o tratamento domiciliar, não houve qualquer retorno ou acompanhamento efetivo por parte do médico. A comunicação com a clínica foi extremamente difícil, sempre dependendo de insistentes tentativas de contato via WhatsApp, todas devidamente registradas. O acompanhamento foi insuficiente, com falta de atenção e suporte adequados.
Ao final do tratamento a vácuo, não houve melhora significativa certamente não nos níveis prometidos. Entendemos que fatores individuais podem influenciar os resultados, mas o que mais nos preocupa é a ausência de acompanhamento e suporte ao longo do processo.
Posteriormente, foi oferecido um tratamento por meio de teleconsultas, sendo que, conforme informado pelo próprio Dr. Evandro, as duas primeiras seriam gratuitas. O agendamento também foi difícil, em razão da aparente falta de estrutura para atender à demanda domiciliar. Se a família não insistisse, o atendimento simplesmente não acontecia.
Por fim, a segunda teleconsulta foi agendada e, pouco antes do horário previsto, fomos informados da cobrança, mesmo após mencionarmos o acordo previamente estabelecido. Como resposta, foi dito que o médico não poderia isentar o valor, mas concederia um desconto, fixando a consulta em R$ 300,00.
Diante de tudo isso, deixo aqui minha sugestão para que a clínica adote uma postura mais humanizada. É fundamental compreender que quem busca esse tipo de tratamento está fragilizado e precisa de acolhimento, organização e suporte adequado especialmente considerando que se trata de um serviço de alto custo.
Além disso, se a clínica oferece atendimento domiciliar, é imprescindível que exista uma equipe estruturada e preparada para dar suporte contínuo aos pacientes em casa. Não é viável que o mesmo profissional responsável pelo atendimento presencial acumule também toda a demanda de acompanhamento remoto, pois isso compromete a qualidade do serviço.
Espero sinceramente que este relato contribua para uma reflexão e para melhorias no atendimento prestado.
13/08/2026 às 10:03
Respeitando o sigilo do segredo médico paciente vamos responder de acordo com os dados que você mesmo já explicitou.
Seu sogro foi avaliado pelo Dr. Evandro Reis, e devido a gravidade da ferida e tempo de evolução foi ofertado a Terapia por pressão negativa.
Esse tratamento é validado por literatura internacional e comprovadamente reduz o tempo de cicatrização.
A ferida apresentou melhora significativa e com fechamento do descolamento das bordas, porém por dificuldades financeiras vocês interromperam o tratamento, algo totalmente compreensível.
A avaliação inicial do Dr. Evandro Reis foi gratuita, o que por si só não gera possibilidade de retorno clínico.
Posteriormente o mesmo ofertou uma consulta gratuita online para suporte a família.
Chama a atenção que a reclamante não esteve presente na consulta online, terceirizando essa responsabilidade para a esposa do paciente, que demonstrou incapacidade de absorver as orientações, mesmo que posteriormente tenham sido passadas essas informações por escritas.
Após a primeira consulta online, por dificuldade de compreensão das orientações, a esposa do paciente acionou a equipe por diversas vezes, o que por si já compreende o retorno de teleconsultas prometidas, e ofertadas pelo Dr. Evandro Reis por entender a falta de condições da família.
O que você está exigindo é que o mesmo ofereça um serviço sem receber.
Sobre a dificuldade de encontrar a Enfermeira para prestar serviços, você esqueceu de mencionar que moram em uma região distante da capital, mas mesmo assim nos empenhamos em oferecer uma excelente profissional sem custo adicional inclusive por deslocamento.
O orçamento para a aplicação da tecnologia em sua residência foi ofertado com cinquenta por cento de desconto e sem cobrar inclusive a taxa real do deslocamento.
Foi oferecido o acompanhamento periódico com nossos enfermeiros, para executarem os curativos e orientar a família sobre os cuidados, mas os familiares alegaram incapacidade financeira, delegando os cuidados do paciente a sua esposa, que não possui formação técnica para desempenhar tal função, o que acarretou em prejuízo nos cuidados.
Cabe ressaltar que não podemos assumir os riscos de cuidados executados por familiares e que o desfecho dessas ações como piora da ferida não podem ser atribuídos ao nosso serviço.
Dr. Evandro Reis conta com 25 anos de atuação somente em feridas e nesse caminho com certeza já ajudou milhares de pacientes, mas no caminho sempre existirão casos onde o desfecho pode ser insatisfatório a depender de condições que fogem ao nosso controle, no caso aqui reclamado a família alegou dificuldades econômicas, terceirizou o cuidado a uma senhora idosa e a reclamante que formulou essa reclamação não participou inclusive da consulta online ofertada.