Estorno de valor cobrado indevidamente pela Doutor IE não realizado pela RS3 Garage após 28 dias da solicitação

Gravataí - RS
17/03/2026 às 14:02
Venho por meio desta, registrar uma reclamação referente a um valor que até o momento não foi estornado para a empresa RS 3 Garage Oficina Mecânica LTDA. Trabalho na empresa, RS3 Garage, no dia 19/02 a empresa Doutor IE teria feito a cobrança indevida, no mesmo dia pedimos o estorno do valor que foi nos cobrado indevidamente, mas até o presente momento, não foi feito o estorno. Já se passaram 28 dias desde a solicitação, diante disso, solicito a verificação imediata do ocorrido e a regularização da situação com a devolução do valor.
17/03/2026 às 16:46
Olá, Enio (RS 3 Garage).
Em atenção à sua manifestação, e prezando pela transparência da Doutor-IE, apresentamos os fatos documentados em nosso sistema e ratificados por auditoria bancária:
- Estorno Imediato e Comprovado: O estorno do valor de R$ 449,10 foi realizado via PIX no exato dia do cancelamento (19/02/2026), às 14h34. Como a plataforma do Reclame Aqui não permite anexos, informamos que o comprovante de transação bancária concluída já foi enviado ao seu e-mail de contato em resposta à sua solicitação.
- Destinatário Legal: Por questões de segurança e conformidade jurídica, a devolução foi feita exclusivamente para a conta vinculada ao CNPJ da contratante (RS 3 Garage Oficina Mecânica LTDA). Não realizamos estornos em contas de terceiros ou CPFs não vinculados ao contrato.
- Verificação Bancária: Realizamos uma auditoria junto à instituição receptora (Listo SCD S.A.). Fomos informados que, se a conta estivesse inativa ou encerrada, o valor teria retornado automaticamente à Doutor-IE no mesmo instante. Como o valor não retornou, a transação foi validada pela rede bancária e recebida pelo destinatário no dia 19/02.
- Conformidade Contratual: Nossa conduta está amparada pelas cláusulas de nosso Contrato de Licença de Uso, que zelam pela ética e pelo estrito cumprimento das obrigações financeiras.
- Orientação: Caso não localize o valor em seu extrato, a orientação formal do banco é que o titular da conta (Sr. Regis Soares Gonçalves) entre em contato com a instituição financeira (Listo) para rastrear o crédito interno utilizando o comprovante que enviamos ao seu e-mail.
De nossa parte, a obrigação está integralmente cumprida e comprovada.
Equipe Jurídica e Financeira Doutor-IE