Profissional cobra valor abusivo e trata cliente de forma grosseira após questionamento

Curitiba - PR
04/09/2026 às 18:53
Contratei o profissional pelo WhatsApp e, antes do atendimento, fui informada de que o valor seria de a partir de R$ 385. O profissional chegou cerca de 20 minutos depois de ser chamado e resolveu o problema em aproximadamente 5 minutos. Era uma questão extremamente pontual e simples, que, inclusive, posteriormente percebi que eu mesma poderia ter resolvido rapidamente.
Apesar disso, após realizar o serviço, ele alegou que seria necessária uma troca de peça e apresentou uma cobrança de R$ 650. Eu acompanhei o atendimento e não sei se havia necessidade dessa troca. Mesmo assim, fiquei constrangida e acabei efetuando o pagamento naquele momento.
Felizmente, havia outra prestadora de serviço na minha casa, que presenciou a situação e me alertou imediatamente de que aquela cobrança não fazia sentido e que o valor cobrado era muito superior ao que deveria ser pelo serviço realizado.
Depois disso, entrei em contato com o profissional pelo WhatsApp para questionar a cobrança e explicar que considerava o valor indevido. A resposta foi extremamente grosseira. Além de utilizar [Editado pelo Reclame Aqui], ele afirmou que eu estaria tentando tirar vantagem dele, quando, na realidade, eu estava apenas questionando uma cobrança que considerei abusiva.
Após eu informar que tomaria as medidas cabíveis, inclusive buscando orientação jurídica, ele devolveu R$ 250 do valor pago.
A experiência foi extremamente desagradável e revoltante. Não se trata apenas do valor, mas principalmente da falta de transparência, da cobrança que considero indevida e da forma desrespeitosa como fui tratada quando questionei o serviço.
Deixo este relato para que outros consumidores tenham conhecimento do ocorrido e tenham cautela ao contratar esse profissional. Espero que a empresa responsável reveja esse tipo de conduta e adote medidas para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.