Mercado Livre se recusa a trocar carrinho de ferramentas Vonder vendida pela distribuidora Dpalma Importados que chegou amassado

Morungaba - SP
16/07/2026 às 12:51
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento do Mercado Livre em relação a uma compra recente.
Adquiri um carrinho de ferramentas da marca Vonder, uma marca reconhecida pela qualidade de seus produtos, e investi um valor considerável esperando receber o item em perfeitas condições. No entanto, ao receber o produto, constatei que o carrinho chegou amassado, comprometendo sua aparência e demonstrando falta de cuidado no transporte ou manuseio.
Diante dessa situação, entrei em contato com o Mercado Livre solicitando a troca do produto, pois considero inadmissível ter que ficar com um item novo que já chegou avariado. Para minha surpresa, fui informado de que essa compra não possui opção de troca.
Não concordo com esse posicionamento. O consumidor não deve ser obrigado a aceitar um produto danificado simplesmente porque a plataforma não disponibiliza a modalidade de troca para determinado pedido. Comprei um produto novo e espero receber exatamente aquilo que foi anunciado: um carrinho de ferramentas novo e sem avarias.
Solicito que o Mercado Livre apresente uma solução adequada para o caso, realizando a substituição do produto por outro em perfeitas condições ou oferecendo uma alternativa que respeite os direitos do consumidor.
Espero que a empresa reveja seu posicionamento e resolva a situação de forma justa e satisfatória.